Главная » Спорт » Сборная России лишилась главной звезды ЧМ-2018

Сборная России лишилась главной звезды ЧМ-2018

Сборная России лишилась главной звезды ЧМ-2018

Вратарь московского ЦСКА объявил о своем уходе из сборнойРоссии по футболу. О своем решении32-летний игрок сообщил через официальный сайт армейского клуба.

«У каждой истории есть свое начало и свой конец. Вот имоя история с национальной сборной тоже подошла к своему логическомузавершению. Для меня было огромной честью выводить сборную России на домашнемчемпионате мира в качестве капитана. Честно говоря, я об этом даже не мечтал.Но это случилось и стало, наверное, пиком моей карьеры в национальной сборной»,– говорится в заявлении футболиста.

Завершение выступлений за сборную Акинфеев объяснил желанием»уступить дорогу более молодым коллегам и сосредоточиться на выступленияхза свой родной клуб».

«Пятнадцать лет в сборной – огромный срок. С каждымгодом становится все труднее играть на два фронта, переносить максимальныенагрузки. С учетом былых травм все больше времени требуется на восстановление»,– признался вратарь.

Он напомнил, что на мировом первенстве российская команда незавоевала наград, «но все ребята старались, как могли» и средифутболистов «не было равнодушных». Голкипер поблагодарил всехболельщиков за поддержку и пожелал партнерам и тренерскому штабу успехов вбудущих играх.

«Мы должны верить в молодых футболистов и всячески ихподдерживать. И пусть это поколение окажется гораздо успешнее нашего. Мы будемэтому только рады!» – подчеркнул футболист.

Игорь Акинфеев дебютировал за сборную России в 18-летнемвозрасте в матче против сборной Норвегии, который состоялся 28 апреля 2004 года. Вместес национальной командой голкипер был участником чемпионатов мира 2014 и 2018гг., чемпионатов Европы 2004, 2008, 2012 и 2016 гг., а также Кубка конфедераций2017 года. Он завоевал бронзовые медали Евро-2008. В общей сложности Акинфеев сыграл за сборную России112 матчей и пропустил в них 95 голов.

На прошедшем этим летом чемпионате мира вратарь был одним из лучших игроковв составе нашей команды. Он стал героем встречи с командой Испании в 1/8финала, отразив два удара в серии пенальти. Это позволило сборной Россииодержать победу и впервые в новейшей истории выйти в четвертьфинал. После турнира вратарю вручили государственную награду – орден Почета.

По материалам: utro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *