Главная » Происшествия » «Думали, что землетрясение»: жильцы взорвавшегося в Кишиневе дома провели бессонную ночь

«Думали, что землетрясение»: жильцы взорвавшегося в Кишиневе дома провели бессонную ночь

«Думали, что землетрясение»: жильцы взорвавшегося в Кишиневе дома провели бессонную ночь

В одной из многоэтажек Кишинева в ночь с 6 на 7 октября прогремел взрыв. Погибли три человека, в том числе ребенок. Есть раненые. Под завалами могут оставаться люди – как минимум еще трое, сообщил сегодня на экстренном заседании в правительстве Молдовы глава Генерального комиссариата полиции Александр Пынзарь. О том, что происходит на месте события, рассказала корреспондент «МИР 24» Ирина Пивоварова.

Ударной волной снесло несколько этажей высотного дома – с 14-го по 17-й. Обломки мебели и стекла вынесло даже на проезжую часть. Итог трагедии – погибли три человека: один мужчина скончался в больнице, женщину и девятимесячного малыша всю ночь искали под завалами.

Новости smi2.ru

«Я думала землетрясение. Смотрю в окно, а там стекла, доски, камни летят», – рассказала очевидица.

«Смотрел телевизор, произошел взрыв. Выглянули в окно, увидели, что выбиты стальные перила, бетонные ограждения, окна на 16 этаже», – поделился еще один очевидец.

В доме, где произошла трагедия, нет газовых коммуникаций. Там установлены электроплиты. Версия, которую среди прочих рассматривают спасатели, – взрыв газового баллона. Его, вероятно, хранили в одной из квартир. Окончательные выводы будут сделаны после того, как завершится следствие.

«Сразу после взрыва на место трагедии прибыли семь экипажей спасателей. Был создан штаб по расследованию всех обстоятельств произошедшего. Самое главное для нас  – это эвакуация людей и работы по разблокированию места взрыва», – сказала пресс-секретарь службы ЧС Лилиана Пушкашу.

Жильцы пострадавшего дома провели бессонную ночь. Тех, кто в страхе после взрыва выбежал на улицу, обратно домой уже не пустили. Спасатели не исключают, что может произойти обрушение и других конструкций.

Территория, где произошел взрыв, находится под усиленной охраной полиции. Меры предприняты во избежание случаев мародерства. Спустя несколько часов после трагедии власти установили на месте происшествия палатку, где люди могут согреться и переночевать.

Президент Молдовы Игорь Додон распорядился оказать поддержку пострадавшим от взрыва. На своей странице в Facebook глава республики сообщил, что потребовал от оперативных служб предоставить полную информацию об обстоятельствах и последствиях случившегося.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *