Главная » Происшествия » В Тверской области объявлен двухдневный траур по погибшим в ДТП

В Тверской области объявлен двухдневный траур по погибшим в ДТП

В Тверской области объявлен двухдневный траур по погибшим в ДТП

Власти Тверской области объявили 6 и 7 октября в городах Ржев и Старица днями траура по погибшим в аварии, сообщает региональное правительство.

«6 и 7 октября в городах Ржев и Старица Тверской области объявлен траур», – говорится в сообщении.

По просьбе губернатора области Игоря Рудени, власти Ржева и Старицы, жителями которых являлись погибшие в ДТП, выделят средства на организацию похорон. Из резервного фонда губернатора родным погибших предоставят материальную помощь в размере 200 тысяч рублей каждой семье, пострадавшие в аварии получат по 100 тысяч. Также родственники погибших получат страховые выплаты в соответствии с действующим законодательством.

Новости smi2.ru

Напомним, ДТП произошло сегодня в 7:30 утра в Калининском районе около населенного пункта Некрасово, когда микроавтобус Ford Transit выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с рейсовым автобусом ЛиАЗ. В аварии погибли 13 человек: водитель и пассажиры Ford Transit. Еще один пассажир микроавтобуса, а также водитель и пассажирка ЛиАЗа были госпитализированы.

По факту аварии областное следственное управление СК возбудило уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»), а региональная прокуратура начала проверку.

К сожалению, это страшное ДТП – случай для России не единичный. Так, за девять месяцев текущего года в стране произошло больше 133 тысяч аварий, в которых погибли более 16 тысяч человек. Больше всего ДТП происходит в выходные дни (субботу и воскресенье) и в вечернее время (с 17 до 18 часов). Большинство аварий фиксируется в Москве. В качестве главных причин дорожно-транспортных происшествий называют нарушение ПДД и состояние дорог. Тем не менее есть и хорошие новости: по данным ГИБДД, число погибших и раненых в авариях снижается с каждым годом, а больше всего сократилось число жертв и пострадавших в «пьяных» ДТП.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *