Главная » Спорт » Колесников начнет подготовку к отбору на ЧМ сразу после ЮОИ

Колесников начнет подготовку к отбору на ЧМ сразу после ЮОИ

Колесников начнет подготовку к отбору на ЧМ сразу после ЮОИ

Рекордсмен мира в плавании Климент Колесников заявил, что начнет подготовку к отбору на чемпионат мира сразу после юношеских Олимпийских игр в Аргентине.

Колесников в первый день соревнований в составе кролевой смешанной эстафетной команды (4 по 100 метров) завоевал золото Игр в Буэнос-Айресе. В ноябре в Казани пройдет чемпионат России на короткой воде, который станет квалификационным для участия в декабрьском чемпионате мира в Китае.

«После юношеских Олимпийских игр начну подготовку к чемпионату мира. Нужно акклиматизироваться после Аргентины, прийти в московское состояние, где холодно и неприятно. Это не будет отдых, это будут тренировки — может быть только пара дней откупочных. Участие в этапах Кубка мира не планировалось», — сказал Колесников корреспонденту РИА Новости.

Также он рассказал, как спортсмены живут в олимпийской деревне в Буэнос-Айресе. «С питанием были проблемы только в первый день — большие очереди, а потом все уже было нормально. Сейчас все устраивает. Есть аргентинская еда, итальянская. Не так как мы думали, что тут будет, так чтобы даже вплоть до суши, но все хорошо. Хотя от пельменей и блинов мы бы не отказались», — отметил он в разговоре с журналистами.

Колесников был знаменосцем сборной на церемонии открытия Игр в субботу. «Тренер не был против, чтобы я был знаменосцем, просто боялись, что это все будет долго, так в принципе и получилось. Три часа стояли, и потом я меньше чем за минуту там прошел», — подчеркнул он.

Источник: rsport.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *