Главная » Спорт » WADA настаивает на чистоте России

WADA настаивает на чистоте России

WADA настаивает на чистоте России

Решение исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA)восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) совершеннооправданно. Об этом заявил глава WADA Крейг Риди.

Он выступил с обращением к тем, кто раскритиковал членовисполкома организации, которые 20 сентября объявили о полном возобновлениистатуса РУСАДА. Тогда за проголосовали 9 из 12 членов исполкома, против– 2, один воздержался. Как пояснил Риди, такое решение было принято, посколькуМосква выполнила 29 из 31 условия WADA. Два оставшихся пункта – это публичноепризнание вывода комиссии канадца Ричарда Макларена о том, что допинг вроссийский спорт был внедрен на государственном уровне, а также обеспечениедопуска экспертов WADA к материалам и хранилищам московской антидопинговойлаборатории.

По словам Риди, для агентства было важнее всего получить хранящиесяв Москве пробы и результаты анализов, чтобы доказать вину подозреваемых внечистоплотности спортсменов. «13 сентября пришел ответ (от Минспорта РФ).Он предлагал как признание правонарушений, так и установление жестких временныхрамок для доступа в лабораторию», – приводит портал Around the Rings слова главы WADA.

Россия дала обязательство до 31 декабря 2018 г. допуститьнезависимых экспертов в свою лабораторию и выдать все интересующие материалы. Еслиэтого не произойдет, РУСАДА вновь лишится членства.

«Контролируемый антидопинговый процесс в стране – это,безусловно, лучший способ заверить всех спортсменов в России и в любой другойстране, что чистый спорт превалирует», – настаивает Риди.

Ранее Американское антидопинговое агентство отказалосьпризнавать решение исполкома WADA, призвало к отставке руководства и реформеорганизации.

Фоторепортаж
Как россиян втянули в допинговый скандал

WADA настаивает на чистоте России

По материалам: utro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *