Главная » Общество » Чей туфля: Роскачество проверило женскую обувь

Чей туфля: Роскачество проверило женскую обувь

Чей туфля: Роскачество проверило женскую обувь

Чей туфля: Роскачество проверило женскую обувь

Роскачество проверило женские кожаные туфли и разработало рекомендации по выбору данной обуви. Исследователи взяли 25 наиболее популярных на российском рынке брендов и оценили их по 17 показателям качества и безопасности, сообщается на сайте организации.

Первым делом эксперты проверили подлинность натуральной кожи указанной на этикетке. Проверку не прошла марка Alba, туфли которой были изготовлены из лакового кожзама. Также несколько видов туфель не имели информации о материале подкладки или материале подошвы.

Новости smi2.ru

На следующем этапе специалисты Роскачества оценили стойкость краски. Это сделали сразу двумя способами: сухое и мокрое трение, а также воздействием пота. Не прошли испытание туфли Alba, Alessio Nesca, Baldinini trend, Fabi, Hogl, Pazolini, Tervolina и Ionessi.

Что касается показателей прочности, оторвать подошву легче всего оказалось у туфель «Парижская коммуна». Наиболее прочными оказались туфли TJ Collection и Valeriya by Westfalika. При этом все исследованные женские туфли получили высшие баллы за гибкость и устойчивость к деформации.

Достойное качество пошива и опрятный внешний вид эксперты обнаружили у 12 торговых марок: Ionessi, «Парижская коммуна», Baldinini trend, Clarks, Francesco Donni, Geox, Hogl, Mascotte, Pazolini, Tervolina, TJ Collection и Zenden. В туфлях остальных 13 торговых марок были какие-то дефекты – как значительные, так и не очень. Проверку на соответствие туфель заявленному размеру прошли только восемь торговых марок. Туфли остальных 17 брендов оказались больше на несколько миллиметров.

В итоге Роскачество выработало рекомендации по их выбору. Как отмечают эксперты, для того, чтобы полностью обезопасить себя от обуви, изготовленной из токсичных материалов, необходимо обратить внимание на запах. Резкий запах могут провоцировать аппреты, смолы для пропитки кожи и другие химические вещества, вредные для здоровья.

Эксперты отметили, что качество туфель не зависит от их цены. Стоимость половины из десяти лучших туфель по итогам проверок не превышала пяти тысяч рублей, поэтому ассоциировать высокую цену с высоким качеством эксперты не рекомендуют.

Эксперты Роскачества также выяснили, что 70% лучших туфель составила обувь китайского производства. При этом испытания показали, что дорогие итальянские туфли не всегда качественные, в частности, одна пара заняла в общем рейтинге Роскачества последнее место. При этом туфли российского производства распределились по всему рейтингу, получив как высокие баллы, так и низкие. Эксперты также советуют обратить внимание на то, что иногда российские бренды маскируют свои бренды под зарубежными наименованиями и латинскими буквами.

Ранее сообщалось, что Роскачество нашло лучший творог. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *