Главная » Политика » Жээнбеков: Время требует реформировать ООН

Жээнбеков: Время требует реформировать ООН

Жээнбеков: Время требует реформировать ООН

Мировые вызовы и реформы в ООН. Президент Кыргызстана сделал несколько заявлений в Нью-Йорке. Сооронбай Жээнбеков впервые выступил с трибуны Организации Объединенных Наций, сообщает телеканал «МИР 24».

«Отмеченные выше проблемы требуют работы всех государств, а также глобальных институтов. Назрела необходимость формирования принципиально новых международных механизмов. Наша Организация нуждается в переменах, и это уже требование времени», – отметил Жээнбеков. 

Новости smi2.ru

Говорил президент о внутренних проблемах республики и других малых государств. Чтобы их решить, Кыргызстан выдвинул свою кандидатуру в непостоянные члены Совета Безопасности ООН на 2027-2028 годы.

Напомним, накануне в рамках визита президент республики посетил открытие в библиотеке ООН фотовыставки «Айтматов и его вселенная», приуроченной к 90-летию писателя. «Чингиз Айтматов не только как писатель, но и как дипломат участвовал в укреплении мира и в развитии международных отношений. Айтматов достойно представлял нашу страну на мировом уровне», – отметил Жээнбеков.

В ходе визита президент Кыргызстана также встретился с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем и главами иностранных государств-участников ассамблеи.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *