Главная » Культура » Умерла одна из ведущих актрис Александринки Людмила Любимова

Умерла одна из ведущих актрис Александринки Людмила Любимова

Умерла одна из ведущих актрис Александринки Людмила Любимова

Умерла одна из ведущих актрис Александринки Людмила Любимова

В Санкт-Петербурге после продолжительной умерла старейшая актриса Александринского театра Людмила Любимова. Ей было 80 лет. Об этом передает портал Nation News.

Как сообщается, на сцене Александринки она сыграла по меньшей мере 40 ролей. Зрители запомнили ее в таких постановках, как «Доходное место», «Много шуму из ничего», «Бедность не порок», «Сказка о царе Салтане», «Ярмарка тщеславия», «Гамлет». Любители кино помнят, как блестяще Любимова исполнила роль Маши в фильме Александра Столпера «Живые и мертвые» по роману Константина Симонова.

Новости smi2.ru

По словам руководителя творческо-информационного отдела театра Елены Герусовой, Александринский театр был главной сценой для актрисы.

«Людмила Сергеевна была одной из ведущих актрис в свое время, очень много играла в 70-е годы, была часто занята в спектаклях Александра Мозеля. Она пришла в театр на роли молодых героинь и была очень заметной актрисой в труппе», – указала Герусова.

Она отметила, что в последние годы Любимова много болела. Последней премьерой, в которой сыграла актриса, стал «Гамлет» Валерия Фокина в 2010 году.

Как ожидается, прощание с актрисой пройдет в четверг, 27 сентября.

Ранее стало известно о смерти заслуженной артистки России, актрисы Вологодского театра для детей и молодежи Августы Кленчиной. Ей было 73 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *