Главная » Происшествия » Пожилой москвич хранил дома целый арсенал оружия и патронов

Пожилой москвич хранил дома целый арсенал оружия и патронов

Пожилой москвич хранил дома целый арсенал оружия и патронов

Пожилой москвич хранил дома целый арсенал оружия и патронов

Сотрудники полиции и ФСБ изъяли арсенал огнестрельного оружия в квартире в московском районе Коньково, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

62-летний злоумышленник проживает по адресу: ул. Академика Волгина, д. 17. Из его квартиры изъяты: рамка со стволом и магазином «ЛГ-5060», 1966; рамка от револьвера «Наган»; пистолет МР-317; револьвер «Айсберг»; револьвер «Наган-С»; два пистолета «МР-645К»; порох 8 банок; ствол и барабан от револьвера; патроны различных калибров в количестве 278 штук; две коробки капсюлей».

Новости smi2.ru

Арсенал пенсионера уже проанализировали эксперты. Они установили, что 100 изъятых патронов изготовлены промышленным способом и являются стандартными спортивно-охотничьими патронами кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Злоумышленнику грозит до четырех лет лишения свободы.

В мае в Ярославле сотрудники ФСБ задержали террористов, которые входят в ячейку запрещенной в России группировки «Исламское государство» (ИГ). У задержанных был изъят целый арсенал – самодельные взрывные устройства, боеприпасы, взрывчатые вещества, огнестрельное оружие.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *