Главная » Общество » Пятые сутки в очереди: стояние за iPhone на Тверской достигло апогея

Пятые сутки в очереди: стояние за iPhone на Тверской достигло апогея

Пятые сутки в очереди: стояние за iPhone на Тверской достигло апогея

В Москве на Тверской улице сотни людей ждут старта продаж новых смартфонов. Кто-то действительно желает купить ультрамодный гаджет, но большинство хотят продать свое место. У магазина находится корреспондент телеканала «Мир 24» Алексей Жидких. Он рассказал, на сколько метров выстроилась очередь.

За моей спиной сейчас много людей, человек 250–300, и каждый час люди все прибывают. В скором времени это стояние на Тверской достигнет своего апогея. Меньше чем через два часа откроется магазин, и начнутся продажи нового гаджета.

Новости smi2.ru

Тех, кто стоит в очереди, можно разделить на две категории. Первые – это те, кто пришли сюда заработать деньги, продав свое место в очереди. Первое место в очереди стоит ориентировочно 400 тысяч рублей, каждое последующее – на 20 тысяч дешевле: второе место 380 тысяч рублей, третье – 360. Естественно, все это условно, потому что здесь, как на рынке, торг уместен, и все зависит от спроса.

Продавцы мест разместили объявления в социальных сетях, рекламных сайтах. Кто-то просто держал картонку в руках: «Такое-то место продается по такой-то цене». И вот сейчас для этих людей настает час X. Тогда придут покупатели, и станет известно, смогут или не смогут они продать свое место.

В очереди есть и те (их буквально по пальцам можно пересчитать), кто действительно пришел сюда за новым смартфоном. Нам удалось поговорить с одним из них.

— Я решил и понял, что я хочу сделать подарок своей девушке.

— Как долго ты здесь находишься, и как тебе тот опыт, который ты ыздесь получил?

— Я понял, что такое находиться на улице долгое время, что такое вообще холод и как с ним справляться, как одеваться. На самом деле, я только положительное из этого выношу. Но за последние часа три я безумно устал, я хочу скорее получить номерок, поехать домой, в девять приехать и забрать свой телефон.

В очереди действуют довольно жесткие правила, «заповеди», по которым живет очередь. Первая и главная заповедь – «один человек, одно место», т.е. для другого человека держать место нельзя, только для себя, но при этом на одном месте может стоять несколько человек, поочередно сменяя друг друга. Это необходимо, поскольку, скажем, человек, который самым первым занял очередь, сделал это еще в понедельник вечером. Понятно, что в одиночку невозможно выдержать пятидневный марафон. Также каждые полчаса проводится перекличка. Если человек не откликается, то его место автоматически сгорает.

Погодные условия трудные: вчера был дождь, сбегодня тоже не тепло. Многие не выдержали, ушли. Их место заняли другие. Несмотря на это, здесь царит веселая, молодежная атмосфера. Большинство людей, которые здесь находятся, им до 25 лет. Это студенты, парни, девушек немного. Многие принесли с собой сьпальники, кто-то раскладные кресла. Они пьют кофе, магазин выделил две розетки, кто-то ходил греться в кафе.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Жидких

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *