Главная » Культура » Осенний праздник фонтанов удивил зрителей в Петергофе

Осенний праздник фонтанов удивил зрителей в Петергофе

Осенний праздник фонтанов удивил зрителей в Петергофе

Одно из самых зрелищных событий года – осенний праздник фонтанов – состоялось в Петродворце в Петербурге, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Родион Ковалев.

Центральный фонтан Петродворца – Самсон – вечером превратился в самую мокрую сцену в мире. С помощью современных 3D технологий, покадровой анимации и прожекторов организатором удалось погрузить зрителей в удивительный и многогранный мир театра. А началось все с грандиозного фейерверка.

Новости smi2.ru

Все предыдущие годы осенний праздник фонтанов носил, скорее, просветительский характер. Представления рассказывали о русской культуре, литературе, истории. В этот раз шоу впервые изменило формат и стало развлекательным.

В центре внимания оказалась шуточная буффонада. Зрители увидели иронические зарисовки в самом широком спектре жанров. От церемониальных танцев у костра во главе с мамонтом, скоморохов и «Быть или не быть» Уильяма Шекспира, до балета и современных мюзиклов.

Шоу получило название «Театральный роман». На его страницах герои устроили своеобразное соревнование: чей жанр достоин считаться лучшим. Но победителя так и не объявили. Каждый зритель для себя выбрал его сам.

«Понравилась часть с оперой, мне этот жанр нравится больше всего. И «Кармен» одно из хороших произведений», «Все понравились жанры, они очень интересные, но мюзикл прошел идеально», – говорят зрители.

Мультимедийный фильм короткометражным не назовешь – он продлился целый час. Над созданием произведения работали около 200 человек. А вот зрителями действа стали 30 тысяч гостей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ  

Родион Ковалев

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *