Главная » Экономика » Какая профессия в России позволит быстрее купить квартиру

Какая профессия в России позволит быстрее купить квартиру

Какая профессия в России позволит быстрее купить квартиру

Какая профессия в России позволит быстрее купить квартиру

Быстрее всего накопить на квартиру в России могут водители. Так, купить жилье, откладывая зарплату четыре года, посильно водителям из Челябинска, свидетельствуют результаты исследования портала «Мир квартир».

Эксперты исследовали 15 городов-миллионников России и подсчитали приблизительные сроки накопления на среднюю квартиру в каждом городе. При анализе они использовали среднегородские показатели по зарплатам среди наиболее распространенных профессий, за основу также была взята средняя стоимость квартир.

Новости smi2.ru

Скопить жилье за пять-шесть лет, согласно подсчетам, могут водители из Красноярска, Перми, Волгограда, Воронежа и Омска. Сложнее придется шоферам из Санкт-Петербурга и Москвы. Им придется копить на жилье 12 и 11 лет, соответственно.

В Челябинске также проще купить квартиру и врачам. Работающие по этой специальности, могут в среднем накопить на квартиру за пять лет. В других городах врачам придется откладывать зарплату для покупки жилья 7-9 лет. При этом медсестрам придется копить на квартиру чуть дольше – от 12 до 16 лет. Сложнее придется медицинским сестрам в Москве. Набрать нужные средства на жилье они смогут только через 23 года.

За несколько лет на жилье смогут накопить и инженеры. Так, работникам этой профессии в Челябинске понадобится только шесть лет, в Екатеринбурге – девять, в Казани – десять. Сложнее придется в Москве – 15 лет.

Дольше копить на жилье придется продавцам. Согласно исследованию, собрать деньги на квартиру они смогут в среднем за 17 лет, а московским продавцам предстоит копить 26 лет.

Труднее всего, по данным портала, придется учителям. Так, педагоги Москвы смогут накопить на квартиру за 15 лет, в Екатеринбурге и Волгограде – за 18 лет, а в Ростове-на-Дону и вовсе за 23 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *