Главная » Авто » В Минпромторге сократили число машин для «налога на роскошь»

В Минпромторге сократили число машин для «налога на роскошь»

В Минпромторге сократили число машин для «налога на роскошь»

В Минпромторге сократили число машин для «налога на роскошь»

Министерство промышленности и торговли РФ обнародовало уточненный список автомобилей стоимостью более 3 млн руб., владельцы которых должны уплатить транспортный налог с повышающим коэффициентом. Об этом передает агентство «Автостат». 

Как отмечается, данный перечень меньше, чем тот, который был опубликован в начале года. Повышающий коэффициент в размере то 1,1 до трех при расчете налога зависит от возраста и стоимости машины из списка.

Если в февральском перечне было 1126 моделей, то сейчас 1040. В перечне стало меньше моделей марок Audi (на 10 ед.), Mercedes-Benz (-25), Bentley (-8), Land Rover (-5), Jaguar (-5).

Новости smi2.ru

Между тем у некоторых брендов одни модели в список добавились, другие выбыли, а третьи переведены в следующую категорию по налогообложению.  ФНС об изменениях перечня проинформировала налоговиков отдельным письмом еще в конце прошлого месяца. Отметим, что с 2019 года юридические лица освобождаются от налога на движимое имущество, а для физических лиц сумму к оплате транспортного налога рассчитают налоговики.

Напомним, средняя стоимость автомобилей для транспортного налога рассчитывается Минпромторгом ежегодно исходя из рекомендованных розничных цен на машины данной марки, модели и года выпуска соответствующих базовых версий по состоянию на 1 июля и 1 декабря. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *