Главная » Экономика » Путин предложил стимулировать инвестиции в развитие Дальнего Востока

Путин предложил стимулировать инвестиции в развитие Дальнего Востока

Путин предложил стимулировать инвестиции в развитие Дальнего Востока

Президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Восточного экономического форума, предложил стимулировать инвестиции компаний-экспортеров в развитие Дальнего Востока, сообщает ТАСС.

По словам Путина, современная транспортная экспортная инфраструктура должна стать «каркасом для создания на Дальнем Востоке качественных рабочих мест, новых производств и предприятий, выпускающих продукцию с высокой добавленной стоимостью». Речь идет, в том числе, и об экспортно-ориентированной продукции.

Новости smi2.ru

«Это чрезвычайно важно. Нам важно создавать транспортные коридоры, экспортно-ориентированные, но еще важнее развивать собственную экономику, собственное производство», – сказал глава государства.

Путин напомнил, что основные пользователи дальневосточных транспортных коридоров и портов – это, как правило, это крупные угольные, энергетические компании. Российский лидер призвал правительство проработать меры по стимулированию российских экспортеров направлять часть своих доходов и в эффективные социальные и экономические проекты на Дальнем Востоке.

Ранее Путин заявил, что в Фонд развития Дальнего Востока будут направлены 8 млрд рублей. Средства пойдет пойдут на поддержку как российских, так и зарубежных предпринимателей.

Заявления Путина прозвучали на пленарном заседании ВЭФ-2018. Помимо Путина, на нем также выступят премьер-министр Южной Кореи Ли Нак Ен, председатель КНР Си Цзиньпин, президент Монголии Халтмаагийн Баттулга, премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *