Главная » Авто » Koenigsegg рассказал, как будет конкурировать с Tesla

Koenigsegg рассказал, как будет конкурировать с Tesla

Koenigsegg рассказал, как будет конкурировать с Tesla

Представитель Koenigsegg известного производителя спорткаров рассказал, как будет конкурировать с новой Tesla Roadster. Koenigsegg планирует, что его суперкары будут разгоняться до 100 км в час менее чем за 2 секунды. Напомним, Tesla Roadster планируется выпустить ближе к 2021 году.

Кристиан фон Кенигсегг, основатель и руководитель компании, уже признался журналистам, что время разгона до первой сотни — 1,9 секунд — слишком медленное. Он рассматривает возможности конкуренции с будущей моделью Tesla Roadster, которая заявлена как супербыстрая. Сейчас компания ищет ресурсы для повышения мощности мотора.

Рассматривается вариант гибридных двигателей и бензинового V8. Если добавить около 600 л. с., то до 400 км в час суперкар может разгоняться за 14 секунд. Анонс супер быстрой Tesla Roadster в Koenigsegg расценили как вызов себе. Сейчас компания работает над своим суперкаром под названием Ragnarok, которую позиционируют как замену для Agera RS.

Разработчик собирается не только увеличить мощность, но и на 200 кг уменьшить вес. Напомним, осенью прошлого года Tesla анонсировала новое поколение. Тогда Илон Маск отметил, что собирается «обрушить» рынок бензиновых автомобилей.

Источник

Добавить комментарий