Главная » Авто » Tesla не смогла выйти на производство 6000 электрокаров в неделю

Tesla не смогла выйти на производство 6000 электрокаров в неделю

Tesla не смогла выйти на производство 6000 электрокаров в неделю Напомним, в конце июня глава компании заявил, что производство вышло на 5 тысяч экземпляров в неделю. Тогда же Маск дал обещание к концу августа увеличть эту цифру до 6 тысяч. Однако до конца лета эту цель конвейеры компании так и не достигли. А в последнюю неделю августа было собрано и вовсе 4300 экземпляров. В Tesla считают, что важно повышать доступность своих автомобилей.

По плану компания за третий квартал должна предоставить отчет о 55000 электрокаров всех моделей. Пока компания собрала 53000 автомобилей, из них 34700 экземпляров — Model 3. И чтобы добрать квартальную норму у компании есть еще месяц. Напомним, чтобы достигнуть показателя в 5 тысяч экземпляров в неделю, рабочие компании работали по 12 часов в сутки. Многие увольнялись из-за напряженного графика.

Сам Маск признался, что это его ошибочные решения помешали выпустить Model 3 в срок. Позже стало известно, что Tesla не построила в срок цех для нового оборудования, и электромобили собирали практически под открытым небом. На территории завода поставили третью сборочную линию под гиганским тентом. Возникли проблемы и с батареями. Поставщиком их стала корпорация Panasonic. В какой-то ммоент выяснилось, что она не успевает производить необходимое число батарей.

Источник

Добавить комментарий