Главная » Авто » Новый Subaru Forester: дата российской премьеры

Новый Subaru Forester: дата российской премьеры

Компания Subaru готовится к выводу на российский рынок нового поколения «Форестера». Кроссовер представят буквально через несколько дней, а его технические спецификации уже известны.

Российский дебют Subaru Forester нового поколения состоится 15 сентября в рамках "фанатского" фестиваля Subafest-2018. Точные сроки старта продаж пока не называют, равно как и рублевые цены — вероятно, японский кроссовер 5 поколения начнут продавать в РФ уже до конца нынешнего года.

В Калуге начали выпускать обновленный Mitsubishi Outlander

Новый "Форестер" предложат с двумя хорошо знакомыми, но слегка доработанными атмосферными "четверками": это 2,0-литровый мотор FB20 мощностью 150 л.с. (196 Нм) и 2,5-литровый FB25 с отдачей 185 л.с. (239 Нм).

В паре с обоими агрегатами будет работать безальтернативный вариатор Lineartronic TR580 с имитацией 7 ступеней. 

Заявленный дорожный просвет у нового Subaru Forester составляет 220 мм. Полным приводом управляет двухрежимный ассистент езды по бездорожью X-Mode, который обзавелся новыми алгоритмами для движения по глубокому снегу и грязи. Для кроссовера уже заявлен фирменный комплекс систем безопасности Subaru EyeSight, куда входят адаптивный круиз-контроль с двумя камерами для контроля дистанции до впереди идущего автомобиля, вспомогательная система переключения дальнего света фар, система контроля слепых зон и так далее.

Отметим, что текущие цены на Forester лежат в диапазоне 1 719 000-2 689 900 рублей. Можно предположить, что по верхней планке "Форестер" 5 поколения станет чуть дешевле, поскольку из гаммы исключена версия 2,0 XT мощностью 241 л.с..

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *