Главная » Спорт » Биатлониста Чернышова обвинили за нулевое содержание допинга

Биатлониста Чернышова обвинили за нулевое содержание допинга

Биатлониста Чернышова обвинили за нулевое содержание допинга

Биатлонист Александр Чернышов получил уведомление от Международногосоюза биатлонистов (IBU) о том, что он обвиняется в приеме запрещенныхпрепаратов. Поводом для этого послужила допинг-проба спортсмена, в которой – внимание! – указана нулевая концентрация запрещенных веществ.

«Ваша проба мочи была отобрана 17 июля 2014 г., – сообщили Чернышову в официальном письме. – Согласно отчету тестирования в ADAMSрезультаты анализов вашей пробы были следующими: никакой запрещенной субстанцииили запрещенных методов, или их метаболитов, маркеров обнаруженоне было», – приводятся данные лабораторной проверки.

Но далее – полный абсурд: «Однако данные Московскойлаборатории LIMS относительно вашей пробы называют запрещенную субстанцию ЭПО(эритропоэтина) в вашей пробе А (указанная концентрация – 0 нг/мл)», – цитирует»Спорт24″ сообщение чиновников IBU.

И на этом основании, со ссылкой на стандарты WADA, федерациябиатлонистов была проинформирована о том, что Чернышов провалил допинг-контроль.

Сам 25-летний спортсмен, мягко говоря, в шоке: «Я никогдане принимал никаких запрещенных препаратов! Никогда не уклонялсяот сдачи допинг-тестов. Все мои допинг пробы – чистые!» – написал он в Instagram, отметив, что ему сейчас «до обидного смешно».

Чернышов предположил, что причина обвинений кроется в упоминании его имени информатором WADA Родченковым. Поскольку никаких доказательств виныспортсмена найти не удалось, и была притянута за уши нулевая проба.

View this post on Instagram

Я никогда не принимал никаких запрещенных препаратов! Никогда не уклонялся от сдачи допинг-тестов. Все мои допинг пробы — ЧИСТЫЕ!! Все доводы WADA и МОК состоят в том, что моя фамилия фигурирует в каких-то переписках Родченкова…Для них это весомый аргумент… До обидного смешно. Полный абсурд и провокация!! И самое ужасное то, что никто из обвинителей не будет наказан за свою клевету и ложь. Спасибо другу @trifanov за поддержку! Благодаря тебе люди знают правду!! #0нанограммов

A post shared by Alexander Chernyshov (@pepsi4ok) on

«Если ты спортсмен из России, то у тебя найдут допинг,даже если в пробе его 0 нг/мл», – прокомментировали происходящееподписчики Чернышова.

Александр Чернышов – чемпион России по биатлону в суперспринте 2016 г., чемпион мира среди юниоров 2011 года.

Ранее в нарушении антидопинговых правил обвинили именитогороссийского биатлониста Евгения Устюгова.

По материалам: utro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *