Главная » Спорт » К летней Олимпиаде Россия дойдет без атлетов

К летней Олимпиаде Россия дойдет без атлетов

К летней Олимпиаде Россия дойдет без атлетов

Метательница копья Мария Абакумова лишена всех наград,завоеванных с августа 2008 г. по август 2012 года. Такое решение принял Международныйолимпийский комитет (МОК) после перепроверки допинг-проб с Олимпиады-2008 вПекине, где российская спортсменка завоевала серебро.

Новые тесты старых анализов выявили в пробах 32-летней Абакумовойналичие запрещенного вещества туринабол. В итоге она не только осталась безолимпийской медали и прочих наград, но и получила дисквалификацию сроком на 4года, сообщается в Twitter Независимого органа по борьбес негативными явлениями в легкой атлетике (AIU). Отсчет будет идти с18 мая 2016 года.

Другая титулованная российская легкоатлетка Татьяна Лебедеваприняла дисквалификацию на два года. Ее также уличили в приеме запрещенного препарата во время Игр-2008, где она завоевала две серебряные медали в тройномпрыжке и прыжках в длину. Наград и титулов, полученных в период с августа 2008г. по август 2010-го, Лебедева лишена. Спортивную карьеру 42-летняя атлетка ужезавершила.

Накануне двукратный олимпийский чемпион по биатлону ЕвгенийУстюгов получил уведомление от Международного союза биатлонистов, что онподозревается в употреблении допинга. В свою очередь гендиректор Российскогоантидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус сообщил,что около 60 российских спортсменов находятся под подозрением в приемезапрещенных веществ и в отношении них будет проведено расследование.

Очередная летняя Олимпиада состоится в 2020 г. в Японии.

По материалам: utro.ru

Добавить комментарий