Главная » Авто » Hyundai свернул производство электромобиля Cona

Hyundai свернул производство электромобиля Cona

Hyundai свернул производство электромобиля Cona 

Неожиданно Hyundai прекратил выпускать свой популярный электромобиль. Журналисты уверены, что корейский бренд накрыл такой же «производственный ад», как и Tesla. При этом продажи электрического ТС растут, число заявок на него увеличивается каждый день.

Но с выпуском у компании проблемы. В июне с конвейера сошли 2196 экземпляров, в июле — 1775. Примечательно, что выпуск другого электромобиля бренда ведется по плану. Между тем, Cona — очень популярная модель. Версия с ДВС стоит в полтора раза дешевле электрической. На европейском рынке ее покупают по 5 тысяч экземпляров в месяц, на американском — по 4 тысячи.

В Норвегии оформлено 7 тысяч предзаказов. Если производитель не наладить выпуск электрокара, ждать его заказчикам придется не менее года. Эксперты уверены, что корейцы столкнулись с такими же проблемами, как и компания Илона Маска. Первая из них — нехватка батарей. Аккумуляторы производят медленее, чем собирают электрокары.

Для Cona их поставляет LG Chem. Вторая возможная проблема — трудности на конвейере. Именно их Маск в свое время и назвал «производственным адом». А пока Coina Electric остается самым «оптимальным» электромобилем на всем мировом рынке. Он от известного бренда, не китайской сборки, со средней стоимостью, запасом хода до 400 км.

Источник

Добавить комментарий