Главная » Спорт » Лионеля Месси оторвали от Криштиану Роналду

Лионеля Месси оторвали от Криштиану Роналду

Лионеля Месси оторвали от Криштиану Роналду

Международная федерация футбола (FIFA) обнародовала имена трех претендентов на звание лучшего игрока года. Впервые с 2006 года в шорт-листе нет лидера сборной Аргентины и ФК «Барселона» Лионеля Месси. А вот его ключевой конкурент — португалец Криштиану Роналду — в список попал. Два других претендента — форвард «Ливерпуля» Мохамед Салах и полузащитник «Реала» Лука Модрич — оказались в тройке впервые.

В понедельник FIFA обнародовала шорт-лист претендентов на звание лучшего игрока 2018 года. Неожиданностью стало то, что в нем не оказалось форварда сборной Аргентины и «Барселоны» Лионеля Месси. Это первый случай с 2006 года, когда аргентинец не попал в число соискателей награды. До 2010 года существовали две паралельные премии — звание лучшего игрока FIFA и «Золотой мяч», вручавшийся изданием France Football. Начиная с 2005 года их обладатели неизменно совпадали, а с 2010 года было решено объединить две премии (совместный приз в последний раз вручался в 2015 году) в одну. Начиная с 2008 года звание сильнейшего игрока мира неизменно доставалось или Лионелю Месси, или Криштиану Роналду — у обоих по пять титулов.

Однако в нынешнем году Криштиану Роналду вполне может вырваться вперед. Отметим, что на чемпионате мира команды Месси и Роналду выступили одинаково средне — и сборная Аргентины, и сборная Португалии выбыли из турнира в первом раунде play-off. Но в пользу Криштиану Роналду свидетельствует то, что «Реал», за который он выступал до перехода в «Ювентус» минувшим летом, третий раз подряд стал победителем Лиги чемпионов.

Что касается двух фигурантов тройки, египетского форварда «Ливерпуля» Мохамеда Салаха и хорватского полузащитника «Реала» Луки Модрича, то для них это первый опыт попадания в шорт-лист. Более сильными выглядят позиции Модрича. Он, как и Криштиану Роналду, третий раз подряд стал с «Реалом» победителем Лиги чемпионов, а кроме того, внес ключевой вклад в успешное выступление сборной Хорватии на чемпионате мира — хорваты дошли до финала. Что до Салаха, то ведомая им сборная Египта провалилась на мировом первенстве.

По материалам: kommersant.ru

Добавить комментарий