Главная » Спорт » Вокруг ЧМ-2022 разразился скандал

Вокруг ЧМ-2022 разразился скандал

Вокруг ЧМ-2022 разразился скандал

Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер рассказал правду ополучении Катаром права на проведение чемпионата мира в 2022 году. Об этом оннаписал в книге «Моя правда».

Блаттер утверждает, что доклад специальной инспекцииорганизации о кандидатах на проведение турнира никто не читал. По его словам, чиновникиприняли решение заранее в результате сговора.

«Если бы мы внимательно прочитали доклад, то увидели бы, чточемпионат мира нельзя проводить в Катаре», – цитирует Йозефа газета The Times.

Он подчеркнул, что вице-президента ФИФА Мишеля Платинипопросили изменить свой голос Николя Саркози и шейх Тамим бен Хамад Аль Тани.Однако сам чиновник отрицает, что такой разговор был.

«Я не знаю и не хочу знать, была ли связь между получениемКатара права на проведение чемпионата мира и тем, что произошло дальше. Дохапотратила миллиарды евро на авиационные контракты с Францией и на покупкупарижского футбольного клуба ПСЖ», – добавил экс-президент организации.

Напомним, что Йозефа Блаттера и Мишеля Платини отстранили отфутбольной деятельности на 8 лет. Однако позже Спортивный арбитражный судсократил срок до 6 лет.

По материалам: utro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *