Главная » Культура » Искореженный металл и судьбы: в Иркутске выставили разбитые в ДТП авто

Искореженный металл и судьбы: в Иркутске выставили разбитые в ДТП авто

Искореженный металл и судьбы: в Иркутске выставили разбитые в ДТП авто

Искореженный металл и судьбы: в Иркутске выставили разбитые в ДТП авто

В Иркутске открылась выставка, экспонатами которой стали разбитые в ДТП автомобили. О некоторых случаях посетителям рассказывают сами участники дорожных происшествий. Корреспондент «МИР 24» Анна Деркач послушала гидов. 

Груда искореженного металла. Легковушки и минивэны. Иномарки и российские авто. Скрученные, согнутые, смятые в лепешку. У многих вообще не разобрать, где капот, а где багажник. Но страшно другое. За этим автохламом десятки поломанных судеб.  «Группа молодых людей невсовершеннолетних. Их было семеро. Они выпивали, отдыхали. Было вечернее время. И один из подростков решил, что ему все можно, и взял ключи от данного транспортного средства у своего родственника», – рассказал инспектор по пропаганде УГИБДД по Иркутской области Александр Васянкин. Градусы – в голову, педаль газа в пол. На бешеной скорости водитель потерял управление. Белый микроавтобус вылетел с трассы в кювет. Двое пассажиров до сих пор в коме. Остальные – на всю жизнь в инвалидном кресле.  «Тут много кто попал в ДТП, потому что пьяный был. Кто скорость не соблюдал, кто вообще правила… вот даже «Форестер». Он же знаменитый был. По городу гонял, как сумасшедший. Там даже видео было, как он в дрифте в колонну влетел на сквере. Ну и по итогу к чему это все привело? К чему шел, к тому и пришел», – отметил автомобилист Альберт Туманов. Гонщика, что любил скорость больше жизни, знал весь Иркутск. В 21 год он погиб, врезавшись в стену дома. А это другая леденящая история. В инспекторов, поймавших угонщика иномарки, прямо во время задержания врезался пьяный лихач.  Оба авто теперь экспонаты выставки. А реальные участники аварии – экскурсоводы.  «В тот момент просто как то голову повернул назад, вижу, что на большой скорости водитель несется. Успел в сторону отпрыгнуть – мне как бы ноги маленько зацепило. Упал промеж патрульных автомобилей, а водитель уже дальше сбил инспекторов», – указал инспектор ДПС отдельного батальона Иркутска Ренат Туйкин. А это аварии на рельсах. Жуткие фото. Статистика – еще страшнее. Только в этом году на Восточно-Сибирской железной дороге шесть раз поезда таранили автомобили. В прошлом году таких аварий было 10. За пять лет – почти 40. Все без исключения водители были уверены: проскочат.  «Поезд весом 6 тыс. тонн, только представьте – 6 тысяч тонн!!! Он не может остановиться моментально. Он тормозит от 500 метров до 1,5 км. И ваша машина весом от 1300 кг – она для него просто пушинка», – подчеркнул начальник службы корпоративных коммуникаций Восточно-Сибирской железной дороги Аркадий Петшик.

Новости smi2.ru

На выставку пригласили особых посетителей. Это злостные нарушители и ученики иркутских автошкол. По мнению инспекторов, наглядное устрашение -лучшая профилактика ДТП.  «Те самые 20 билетов, которые они видят на страницах атласа ПДД, все эти картинки – это написано после опыта. Люди писали, полагаясь на опыт, в том числе и печальный», – указал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по иркутской области Юрий Ильенко.

Выставка в Иркутске первая в России. Ее будут проводить раз в месяц. Автомобили и истории аварий – каждый раз будут новые. К сожалению, говорят инспекторы, на дорогах Иркутской области найдется достаточно новых экспонатов. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Добавить комментарий