Главная » Общество » Душ и зеленый чай: Таджикистан спасается от палящего солнца

Душ и зеленый чай: Таджикистан спасается от палящего солнца

Душ и зеленый чай: Таджикистан спасается от палящего солнца

Таджикистан этим летом накрыла аномальная жара: от 45 до 50-ти градусов. Больше всего от зноя страдают горожане. Но у жителей республики есть свои секреты, как пережить такие температуры, передает корреспондент «МИР 24» Зарина Абдуназарова.

Жара дала небольшую передышку жителям Таджикистана. Но все равно окончательно отступать пока не хочет. На солнце никто старается не выходить. Спасение от изнуряющего зноя только в тени и у воды, и то минимальное. 

Город опустел – в июле и августе многие стараются взять отпуск, чтобы переждать палящее солнце. А те, кто все же на работе, стараются не выходить на улицу в полуденный зной.

Новости smi2.ru

«Приходя с улицы, все кидаем в стиральную машину, и сразу под душ, что-то прохладительного попить и опять отдыхать. Вот так и справляемся», – говорит жительница Душанбе Алла Арванетиди.

Из проверенных средств бутылки с водой (у многих они всегда с собой), а еще горячий зеленый чай – он помогает адаптироваться к высокой температуре и тонизирует. Популярный национальный напиток дугоб тоже рекомендуется при жаре. Этот кисломолочный продукт напоминает айран или кумыс. «В жару нет аппетита. А прохладный дугоб и охладит, и сил придаст. К тому же он еще и полезный», – сказала жительница Душанбе Гульчехра Юнусова.

В Гидрометцентре сегодняшнюю погоду называют относительно жаркой. В среднем по республике плюс 38. Таджикистан находится под влиянием южных потоков воздуха со стороны Ирана.  «Ожидается усиление ветра, пыльная буря и мгла, а в отдаленных горных районах – кратковременные дожди с грозами», – сообщил начальник отдела Агентства по гидрометеорологии Таджикистана Фаридун Ахмедов. 

О долгожданном переходе к осени говорить пока рано. Уже 14 августа вновь станет жарче на два градуса.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ 

Зарина Абдуназарова

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *