Главная » Спорт » Сергей Ковалев больше не чемпион мира по версии WBO

Сергей Ковалев больше не чемпион мира по версии WBO

Сергей Ковалев больше не чемпион мира по версии WBO

Российский боксер полутяжелого веса Сергей Ковалев в ночь на воскресенье, 5 августа, в Атлантик-Сити (США) техническим нокаутом потерпел поражение от колумбийца Элейдера Альвареса в 12-раундовом поединке за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO). В седьмом раунде колумбиец трижды отправил россиянина в нокдаун, после чего рефери зафиксировал технический нокаут. Проиграв, Сергей Ковалев заявил о возможном завершении профессиональной карьеры.

Бой за титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе с колумбийцем Элейдером Альваресом, проигранный в Атлантик-Сити его прежним обладателем Сергеем Ковалевым техническим нокаутом, стал для 35-летнего россиянина поводом всерьез задуматься об окончании профессиональной боксерской карьеры. Ковалев проводил 36-й поединок и проиграл в третий раз. Предыдущие два поражения он потерпел от британца Андре Уорда. Колумбиец же завоевал первый в своей карьере чемпионский титул. Теперь на его счету 24 победы в 24 боях.

«Реванша с Альваресом не будет, Серега должен бросать бокс,— тренер российского боксера Аброр Турсунпулатов (цитата по ТАСС).— Здоровье не то уже. Даже если бы он бой выиграл, я предложил бы ему заканчивать карьеру».

Сам Сергей Ковалев после поражения от Элейдера Альвареса отметил, что со здоровьем у него все в порядке. «У меня все хорошо… Пропустил «плюшечку» и не смог собраться,— написал боксер в Instagram.— Видимо, пришло время вешать перчатки, передавать свой опыт другим путем… Прошу прощения, что разочаровал кого-то». Тем не менее, россиянин, который в сумме провел на профессиональном ринге 36 боев (32 победы, 28 из которых нокаутом, одна ничья и три поражения), подчеркнул, что не станет принимать поспешных решений, пока не проанализирует произошедшее.

Сергей Ковалев свою первую победу в профессиональной карьере одержал в 2013 году, нокаутировав британца Натана Клеверли. В ноябре 2016 года он не сумел защитить титул чемпиона мира, проиграв по очкам Андре Уорду. После завершения карьеры британца WBO постановила провести бой за вакантный титул с участием Ковалева против украинца Вячеслава Шабранского. Россиянин победил техническим нокаутом во втором раунде и вернул себе пояс, а в марте 2018 года защитил его, выиграв у соотечественника Игоря Михалкина техническим нокаутом в седьмом раунде.

По материалам: kommersant.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *