Главная » Культура » «Память сердца» и «Алеся»: Лукашенко поздравил маэстро Игоря Лученка с 80-летием

«Память сердца» и «Алеся»: Лукашенко поздравил маэстро Игоря Лученка с 80-летием

«Память сердца» и «Алеся»: Лукашенко поздравил маэстро Игоря Лученка с 80-летием

Сегодня 80 лет исполнилось народному артисту Беларуси и СССР, композитору Игорю Лученку. По случаю даты в Республиканском доме молодежи прошло торжественное чествование юбиляра. 

Поздравить его пришли политики, представители молодежного движения, известные белорусские артисты. Слава к композитору пришла в 1966 году, когда песня «Память сердца» завоевала первую премию на всесоюзном конкурсе. А сегодня музыка Лученка есть в репертуаре многих знаменитых исполнителей.

Новости smi2.ru

«Он прославил все. Был и ректором консерватории, и председателем Союза композиторов, и народным артистом СССР, и депутатом. Это величина. А для меня – он как старший брат, отец, любимейший композитор», – заявил руководитель ансамбля «Песняры» Леонид Борткевич.

Игорь Лученок – автор более 300 композиций. Многие популярны и сегодня. Песни «Алеся», «Журавли на Полесье летят», «Вероника» поклонники помнят спустя и десятилетия.

Юбиляра поздравил президент Александр Лукашенко. Глава государства отметил, что деятельность Игоря Лученка стала визитной карточкой Беларуси, вобрала в себя лучшие черты национальной культуры и вознесла белорусскую песню на вершину профессионального мастерства. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *