Главная » Авто » Дожили! Новый кроссовер Ford Territory оказался дешевым «китайцем»

Дожили! Новый кроссовер Ford Territory оказался дешевым «китайцем»

Концерн Ford анонсировал новый доступный кроссовер под названием Ford Territory. Однако, на поверку выяснилось, что новинку в модельный ряд компания заполучила путем переименования кроссовера китайской марки, уже вовсю продающегося в КНР.

Официально заявлено, что Ford при помощи "совершенно новой модели" Territory планирует утвердить свои позиции в сегменте кроссоверов на крупнейшем рынке мира, предлагая "больше автомобиля за меньшие деньги". Об этом со ссылкой на вице-президента концерна по глобальным рынкам сообщает Detroit Free Press.

Lifan привезет в Москву большой кроссовер и электроседан

Смущает лишь несомненное сходство между анонсированным Ford Territory и вышедшим на рынок Китая в 2016 году вседорожником Yusheng S330, который в Поднебесной оценен в эквивалент 7 300 долларов. Кстати, само название модели Territory взято не с потолка, а позаимствовано у одноименного вседорожника марки Ford, который когда-то выпускался в Австралии.

Yusheng S330

Впрочем, вряд ли кто-то осмелится выдвинуть в адрес Ford обвинение в плагиате: бренд Yusheng входит в состав концерна JMC, а у того, в свою очередь, имеется в Китае полноценное совместное предприятие с "Фордом". Право же говорить о разработке новинки специально для китайского рынка американцам вроде как дает некоторая модернизация исходного кроссовера, которую они провели параллельно с переименованием.

Ford Territory отличается от китайского донора в первую очередь оформлением передней части автомобиля с новой пластикой бамперов, иными ходовыми огнями, видоизмененными оптикой и радиаторной решеткой. Кроме того, "новинка" получила и заметно переработанное оформление интерьера. Набор силовых установок для кроссовера останутся теми же, что и у "китайца". Yusheng S330 у себя на родине предлагается с бензиновым турбомотором, который развивает 163 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Вседорожник может быть как полноприводным, так и иметь привод на переднюю ось.

Пока в Ford заявляют о том, что Territory будет продаваться исключительно на китайском рынке. В будущем эта стратегия может и претерпеть некоторые изменения, но сейчас задача "новинки" — поправить несколько пошатнувшееся положение концерна в Поднебесной. 

Источник

Добавить комментарий