Главная » Спорт » Сбежавших биатлонисток требуют наказать

Сбежавших биатлонисток требуют наказать

Сбежавших биатлонисток требуют наказать

Несколько лет карантина Бех и Рассказовой не помешают,считает член правления Союза биатлонистов России (СБР) Алексей Нуждов.Москаленко эта участь минует, поскольку девушка не успела «засветиться»в сборной России.

Неважно как, но трио перебежчиц должно поплатитьсяза смену спортивного гражданства, заявил представитель СБР. «Вариантов развития ситуации сейчас два.После того, как нам поступит официальный запрос, соберется правление, накотором каждый выскажет свое мнение по этому вопросу и будет принято решение.Мое отношение к этому отрицательное, я за карантин», – цитирует Нуждова ТАСС.

Накануне стало известно, что, получив отказ от Белорусской федерации биатлона, три наши спортсменки променяли российскую сборнуюна украинскую. Екатерина Бех, Анастасия Рассказова и ОксанаМоскаленко «перетащили» в Незалежную своего наставника Илью Лопухова.

Звезд с неба вышеперечисленные скиталицы неснимали, поэтому потеря России не велика. Однако их уход по-английски в национальнойфедерации биатлона восприняли как хамство.

«Они были у нас всписке, ушли неофициально и никакого разрешения на переход не получали. Молча,тихо собрались и поехали. Не могу назвать этопотерей, в юниорах у нас много достойных спортсменов, просто считаю, что онипоступили непорядочно. У меня даже не укладывается в голове, как можно былопросто так взять и уехать», – возмутился старший тренер сборнойРоссии по резерву Николай Большаков.

Переход именно в сборную Украины сталдля российской стороны ножом в спину, учитывая, что у сбежавших биатлонисток имелисьместа в команде.  

Впрочем, Бех, Рассказова иМоскаленко далеко не первые «предатели» в биатлоне. Истории известныи другие имена променявших родину на страну-соседку. Хотя переезд и не принес имславы и громких побед.

Но надо признать, что среди уехавшихиз России есть и олимпийские чемпионки. К примеру, Дарья Домрачева и Анастасия Кузьмина. Однако они получили спортивноегражданство не в Незалежной, а в Белоруссиии Словакии. 

По материалам: utro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *