Главная » Авто » АвтоВАЗ анонсировал пять «таинственных» премьер

АвтоВАЗ анонсировал пять «таинственных» премьер

Главный отечественный автопроизводитель начал делать намеки на то, чем будет удивлять посетителей единственного отечественного автосалона. АвтоВАЗ пока предпочитает играть в загадки, но как минимум о четырех премьерах из пяти известно практически все.

На анонсирующем изображении, опубликованном производителем в соцсетях, изображены пять укрытых тканью автомобилей и надпись "Премьера, которая изменит все". Судя по форме кузовов, два из автомобилей будут иметь кузов седан, а еще два окажутся хэтчбеками.

Вполне можно ожидать, что среди четырехдверок, которые АвтоВАЗ выставит в Москве, будут "горячая" Lada Vesta Sport и обновленная версия седана Lada Granta: обе этих модели уже пережили онлайн-премьеру.

Спортивная Lada Vesta: первые живые фото серийного автомобиля…

"Гранта" в ходе рестайлинга получила Х-образное "лицо", которым теперь будут снабжать все тольяттинские новинки, а Lada Vesta Sport отличается 145-сильным мотором, перенастроенной подвеской, более мощными тормозами и новыми спортивными деталями внешности и интерьера.

Что касается хэтчбеков, то одним из них, по всей видимости, станет кросс-версия Lada Xray, которую построят по уже не раз опробованному рецепту – увеличенный дорожный просвет, защитный пластиковый обвес, рейлинги на крыше и цветные вставки в салоне. Кандидатом на роль четвертой премьеры логично выглядит обновленная Lada Kalina. Официально АвтоВАЗ о ней еще не отчитывался, но фотографии тестовых прототипов хэтчбека с "икс-фейсом" уже не раз мелькали в соцсетях.

Что касается пятой премьеры, то версий по этому поводу может быть несколько. Не исключено, что компанию четырем новинкам составит вариация на тему одной из них – обновленная Lada Granta в кузове "лифтбек". Или рестайлинговый Largus. По другой гипотезе, в Тольятти могли посчитать новинкой и "вседорожный" седан Lada Vesta Cross, продажи которого стартовали два месяца назад. Наконец, АвтоВАЗ может представить в Москве и нечто невиданное – например, некий новый концепт-кар.

Источник

Добавить комментарий