Главная » Спорт » 38 дней одиночества в Атлантике. Феноменальный рекорд Карлсона

38 дней одиночества в Атлантике. Феноменальный рекорд Карлсона

38 дней одиночества в Атлантике. Феноменальный рекорд Карлсона

Установлен новый рекорд пересечения Атлантики на веслах. Американец Брюс Карлсон в одиночку переплыл океан за 38 дней 6 часов и 49 минут. Результат Карлсона феноменальный, ведь прежнее достижение перекрыто сразу на 15 дней, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин. 

Первыми с потрясающим достижением Карлсона поздравила супруга и близкие друзья. Профессионально спортом Брюс – школьный учитель биологии в Цинциннати – никогда не занимался. Но ради безумной затеи пришлось посвятить много десятков часов тренировкам на озере, а затем покинуть дом на несколько недель. Путь от Канады до Британских островов на веслах он преодолел за рекордное время. Несколько раз Карлсон был на волосок от смерти – шторм то и дело переворачивал лодку. Несмотря на риски, которые таит океан, отважный педагог больше всего боялся одиночества. И к решению этого вопроса Брюс подошел с философской точки зрения.

Новости smi2.ru

«Тяжело ли мне было в одиночестве? Я скажу так: ты сам – это именно тот человек, с которым приходится проводить большую часть жизни. Поэтому надо стремиться к тому, чтобы общение с самим собой было интересным и увлекательным», – сказал Брюс Карлсон.

Столь сложное путешествие стало возможным благодаря уникальной лодке, которая обошлась Брюсу в 75 тысяч долларов и носит имя его бабушки Люсиль. Она небольшая, но в ней есть все необходимое – солнечные батареи питают энергией, а сложные навигационные приборы позволили Карлсону не сбиться с пути. 

Маршрут Карлсона пролегал через северные воды Атлантики – от Канады до Великобритании. Общая протяженность пути превысила четыре тысячи километров.

Первый одиночный заплыв на веслах через Атлантический океан в 1959 году совершил Том Маклин. Причем сделал это на обычной рыбацкой лодке. На это у Маклина ушло 70 дней. С тех пор технологии сделали огромный скачок вперед, но для покорителей океанов задача все равно остается невероятно сложной. Для установления нынешнего рекорда Брюс Карлсон проводил за веслами по 12 часов в сутки, лишь иногда прерываясь на прием пищи и сон. 

Атлантику пересекают не только на веслах. Есть куда более быстрые способы. К примеру, парусные суда. Одно из таких, под именем «Каманчи» в прошлом году показало впечатляющий результат. Из Америки в Европу экипаж высокотехнологичной яхты добрался чуть больше, чем за пять дней. 

Уже предпринимаются попытки и вовсе пересечь Атлантику вплавь. Однако все они пока остаются безрезультатными. Два года назад очередной вызов стихии бросил Бен Хупер, но он сошел с дистанции, не проплыв и четверти пути.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *