Главная » Спорт » Программу первого многопрофильного чемпионата Европы откроют трековики

Программу первого многопрофильного чемпионата Европы откроют трековики

Программу первого многопрофильного чемпионата Европы откроют трековики

Сегодня в Глазго (Шотландия) пройдет официальное открытие первого в истории комплексного чемпионата Европы по летним видам спорта. А завтра на велодроме имени олимпийского чемпиона Криса Хоя одними из первых стартуют участники чемпионата континента по велоспорту на треке, на котором сборную России возглавят призеры Олимпийских игр Денис Дмитриев, Анастасия Войнова и Дарья Шмелева.

2–7 августа в Глазго (Шотландия) пройдет чемпионат Европы по велоспорту на треке. В состав сборной России вошли 22 спортсмена — 14 мужчин и 8 женщин. Возглавят команду призеры Олимпийских игр Денис Дмитриев, Анастасия Войнова и Дарья Шмелева. Команда на чемпионат Европы была сформирована на недельной давности чемпионате России в Санкт-Петербурге. На нем сильнейшие трековики продемонстрировали прогресс в результатах, который позволяет надеяться на успех и в Глазго, где стартует отбор на Олимпиаду 2020 года в Токио.

По оценкам специалистов, россияне конкурентоспособны в большинстве из десяти дисциплин, в частности в мужской и женской командных гонках.

Также хорошо готовы спринтеры Денис Дмитриев и Шейн Перкинс, Дарья Шмелева и Анастасия Войнова. Александр Евтушенко в индивидуальной гонке показал в Санкт-Петербурге результат, соответствующий первой тройке мирового рейтинга.

5 августа продолжат многопрофильный чемпионат Европы по велоспорту шоссейники, когда на трассу в Глазго выйдут участницы групповой женской гонки, а 8 августа зрители чемпионата увидят индивидуальные гонки на время (дистанция у женщин — 30 км, дистанция у мужчин — 45 км). 12 августа соревнования завершатся мужской групповой гонкой в историческом центре города. В рамках чемпионата Европы 2018 года по велоспорту состоятся также гонки на маунтинбайках и BMX.

Соревнования первого объединенного чемпионата Европы по летним видам спорта пройдут в Глазго и Берлине и будут длиться 12 дней. Участие в них примут около 4400 человек. В программу чемпионата помимо велоспорта входят также состязания по водным видам спорта, спортивной гимнастике, легкой атлетике, академической гребле, триатлону.

По материалам: kommersant.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *