Главная » Авто » Названы 10 лучших подержанных электромобилей

Названы 10 лучших подержанных электромобилей

Названы 10 лучших подержанных электромобилей

Названы 10 лучших подержанных электромобилей

Британские автоэксперты составили рейтинг лучших подержанных электромобилей. Большую часть позиций в рейтинге заняли немецкие марки, сообщает What Car.

Десятка лучших, по версии британцев, начинается с гибридного BMW i8, поставляемого на рынок в кузовах купе и родстер. Автомобиль способен заряжаться от сети и использовать для движения только электрическую тягу. Машину возрастом в 3-4 года можно купить за 60-70 тысяч долларов. 

На девятом месте – Audi A3 e-tron. Гибридный хэтчбек на порядок слабее коллеги i8, однако стоит он в несколько раз дешевле. С рук можно приобрести экземпляр трехлетнего возраста за 20 тысяч долларов. 

Новости smi2.ru

Восьмую позицию занял корейский компактный внедорожник на электротяге Kia Soul EV. Зарядить машину можно всего за полчаса, а крутящий момент силой в 285 ньютон-метров приятно прижмет водителя к креслу при нажатии на педаль. Цены на кроссовер на вторичном рынке стартуют от 25 тысяч долларов. 

Седьмая строчка досталась популярному среди россиян гибридному хэтчбеку Toyota Prius. Благодаря большому количеству комплектаций цена на данные автомобили существенно разнится. В России четырехлетний «Приус» можно найти за миллион рублей (около 16 тысяч долларов). 

Самый излюбленный в России электрокар – японский хэтчбек Nissan Leaf – на территории страны можно достать даже за 500 тысяч рублей, однако возраст такой машины составит от шести до семи лет. За более новую версию (3-4 года) придется отдать порядка 900 тысяч рублей. Под капотом Leaf находится электромотор мощностью 85 киловатт или 109 лошадиных сил. 

Открывает пятерку лидеров гибридный хэтчбек Opel Ampera, который обойдется покупателям в 18-20 тысяч долларов. Автомобиль оснащается бензиновым двигателем объемом 1,4 литра и мощностью 86 лошадиных сил, а также электромотором мощностью в 111 киловатт или 150 «скакунов», что придают ему невероятные 370 ньютон-метров крутящего момента.

Четвертое место занял гибридный хэтчбек Volkswagen Golf GTE. В отличие от Ampera, бензиновый двигатель здесь не менее сильный, чем электрический агрегат: 1,4 литровый турбомотор мощностью 150 лошадиных сил позволяет машине разгоняться до «сотни» за 7,6 секунд. Цена подержанного «Гольфа» стартует от 20 тысяч долларов. 

На бронзовой ступени пьедестала – знаменитая Honda CR-Z. Гибридное спортивное купе из Японии можно найти за 6-7 тысяч долларов, но поскольку автомобиль был снят производства в 2016 году, его возраст с учетом низкой цены будет довольно солидным – около семи лет.

Серебро британского рейтинга завоевал BMW 330e, за который придется отдать не менее 30 тысяч долларов. Гибридный седан обладает двухлитровым турбомотором мощностью в 184 лошадиные силы и электродвигателем мощностью 109 лошадиных сил, что позволяет автомобилю разгоняться за 6,3 секунды. 

Лидером рейтинга стал французский Renault Zoe. Этот небольшой французский хэтчбек является первым полностью электрическим автомобилем марки. Его особенностью является то, что батарея не покупается вместе с автомобилем, а сдается в аренду и меняется бесплатно при выходе из строя. Однако цена на машину на вторичном рынке более чем демократичная: от 12 тысяч долларов. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Добавить комментарий