Главная » Политика » На востоке Украины снизилось число нарушений режима прекращения огня

На востоке Украины снизилось число нарушений режима прекращения огня

На востоке Украины снизилось число нарушений режима прекращения огня

С 1 июля количество нарушений режима прекращения огня на востоке Украины сократилось. Об этом в Минске заявил специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, передает телеканал «МИР 24».

Он также отметил, что число жертв среди гражданского населения в этом году снизилось более чем в два раза по сравнению с прошлым годом, но это не означает, что страдания людей, проживающих в зоне конфликта, уменьшились.

«Хотя сокращение числа жертв среди гражданского населения в этом году более чем в два раза по сравнению с прошлым годом, это не значит, что страдания людей, проживающих в зоне конфликта, уменьшились», – отметил спецпредставитель, добавив, что подтверждение приверженности прекращения огня должно сопровождаться конкретными действиями.

Новости smi2.ru

«Подтверждение приверженности прекращения огня должно сопровождаться выполнением целого комплекса конкретных действий. В частности, отводом тяжелого вооружения, разведением сил и средств, а также работами по разминированию», – уверен Сайдик.  Следующее заседание Трехсторонней контактной группы в Минске состоится 25 июля. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *