Главная » Происшествия » В Забайкалье вода за сутки покинула 58 затопленных домов

В Забайкалье вода за сутки покинула 58 затопленных домов

В Забайкалье вода за сутки покинула 58 затопленных домов

В Забайкальском крае за последние сутки уровень воды в реках стабилизировался до нормальных отметок. Вода покинула 58 жилых домов, сообщает МЧС России.

В частности, уровень воды пришел в норму на реках Талача, Кия, Тарга и Оля. На реках Чита, Нерча и Коренга пик паводка пройден, на Шилке волна паводка уходит ниже по течению и не достигает опасных отметок. Для тщательного и непрерывного мониторинга ситуации привлечена беспилотная авиация.

По последним данным, паводок в Забайкалье, который начался 8 июля, за пару дней повредил и разрушил 25 мостов. Нарушено автомобильное сообщение, в зоне затопления частично отсутствует энергоснабжение, продолжается эвакуация людей. В Чите разрушен автомобильный мост на трассе Чита — Хабаровск, организованы объезды. Введен режим чрезвычайной ситуации, открыт оперативный штаб по ликвидации последствий ЧС. Всем пострадавшим власти окажут материальную помощь.

Новости smi2.ru

Наиболее сложная ситуация сейчас в Тунгокоченском районе – здесь размыт проезд в сторону Вершино-Дарасуна, невозможно проехать до Верх-Усуглей и Тунгокочена. В Нерчинском районе отсутствует проезд к селам Илим и Олекан. Все необходимые силы и средства стянуты к местам, где произошли повреждения и разрушения.

Отмечается, что 10 июля группировка сил и средств Сибирского регионального поисково-спасательного отряда будет увеличина до 70 человек. Власть заявляет, что готова к дальнейшим действиям – как только вода спадет, все последствия наводнений будут устранены. Уже найдены подрядчики, выделены деньги и материалы.

Однако прогноз погоды на ближайшие дни остается неблагоприятным: на регион надвигается циклон из Монголии. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *