Главная » Спорт » Хорваты выгнали из сборной славящего Украину Вукоевича

Хорваты выгнали из сборной славящего Украину Вукоевича

Хорваты выгнали из сборной славящего Украину Вукоевича

Хорватский футбольный союз весьма оперативно отреагировал на «шутку» одного из членов делегации национальной команды Хорватии, экс-игрока киевского «Динамо» Огнена Вукоевича, отправив того с чемпионата мира по футболу на родину. Об этом сообщаетсайтHNS.

«Федерация футбола Хорватии настоящим уведомляет общественность о том, что Огнен Вукоевич освобожден от своих обязанностей в качестве помощника тренерского штаба национальной сборной Хорватии по решению руководства хорватской ФА и что он больше не будет членом хорватской делегации на чемпионате мира по футболу в России», – говорится в заявлении.

Отмечается, что после Вукоевич разместил в соцсетях «скандальное видео» после матча между Хорватией и Россией в четвертьфинале ЧМ-2018, в результате чего ФИФА открыла дисциплинарное производство по этому вопросу.

HNS приняла решение отозвать аккредитацию Вукоевича и освободить его от обязанностей наблюдателя за хорватской сборной.

«Хорватская федерация футбола приносит извинения российской общественности за действия члена хорватской делегации. Огнен Вукоевич и Домагой Вида также извиняются за свои заявления, которые никоим образом не имели политической коннотации, но, к сожалению, оставляли место для таких толкований», – подчеркивается в сообщении.

После победы над Россией защитник Хорватии Вида выложил в интернете видео, на котором он вместе с Вукоевичем кричат националистический лозунг «СлаваУкраине!» и посвящают победу «Динамо» и Украине. Позже футболись после шквала критики попытался оправдаться, заявив, что это была «шутка», такая форма благодарности украинцам за поддержку хорватской команды.

Международная федерация футбола (ФИФА) уже вынесла решение по данному инциденту – Вида отделался предупреждением от дисциплинарного комитета.

Сборной Хорватии предстоит полуфинальный матч против команды Англии 11 июля. Встреча состоится в столичных «Лужниках» в 21:00 по московскому времени.

По материалам: utro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *