Главная » Политика » Приднестровье отказалось выводить миротворцев РФ

Приднестровье отказалось выводить миротворцев РФ

В Приднестровье прореагировали на резолюцию Генассамблеи ООН с рекомендацией о выводе российских военных с территории Молдавии. Там напомнили, что в республике находятся только российские миротворцы и никто не может изменить формат этой миротворческой операции без согласия Тирасполя.

Приднестровье отказалось выводить миротворцев РФ

МИД непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) распространил на своем сайте специальное заявление в связи с резолюцией Генеральной Ассамблеей ООН принятой 22 июня, в которой говорится о безусловном выводе иностранных вооруженных сил с территории Республики Молдова.

В ПМР отметили, что авторство и инициатива принятия этого документа принадлежит Молдавии, которая является стороной неурегулированного конфликта. В Приднестровье считают, что Молдавия сохраняет приверженность реваншистским идеям.

«Российские военнослужащие в Приднестровье выполняют исключительно задачи по обеспечению устойчивого мира и безопасности, и никаких иных вооруженных сил РФ, кроме миротворческих, на территории Приднестровской Молдавской Республики нет», — говорится в заявлении.

В МИД ПМР также отметили, что российские миротворцы находятся в республике на основе соглашения об урегулирования конфликта, трансформация миротворческой миссии возможна лишь по итогам окончательного урегулирования взаимоотношений между Приднестровьем и Республикой Молдова.

Кроме этого внешнеполитическое ведомство Приднестровья отметило, что никакие решения об изменении формата миротворческой операции не могут быть приняты без учета мнения Тирасполя.

Напомним, что за молдавскую резолюцию на ГА ООН проголосовали 63 страны, при этом 14 были против, а 81 страна воздержалась.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *