Главная » Политика » Ехавшие на ЧМ-2018 швейцарские болельщики чудом избежали расстрела в ДНР

Ехавшие на ЧМ-2018 швейцарские болельщики чудом избежали расстрела в ДНР

На завтрашнем матче, который начнется в 9 часов вечера на «Ростов-Арене», в числе болельщиков, одетых в традиционные цвета швейцарских сборников, будут дама и пятеро мужчин, которые в пятницу вечером чудом избежали расстрела на донбасской передовой. Незлобивая микрогруппа из традиционно мирной нейтральной державы, следуя проложенному навигатором курсу, намеревалась проехать по территории Донецкой области, пересечь линию фронта в направлении неконтролируемой Киевом столицы Донецкой народной республики и вдобавок заночевать в Амвросиевке!

Как туристы при пересечении границы Украины и при въезде в зону проведения Операции объединенных сил (бывшей АТО) пояснили цель своего путешествия, никто не знает. Возможно, на условной границе между Донецкой областью и непризнанной ДНР имеются точно такие же «дыры».

Уговорить швейцарцев объехать опасную для жизни зону боевых действий пришлось волонтеру Анне Домбровской, не подзабывшей, к счастью, английский язык.

Девушку удивила громадная удаленность швейцарских болельщиков от нынешних донбасских реалий. Они вообще не слышали о войне на Востоке Украины!

Только после того как Анна показала им разрушенные артобстрелами дома дончан, до гостей из немецкоязычного столичного кантона Берн начало наконец доходить, что их вовсе не разыгрывают.

Некоторые пользователи соцсети выразили легкое разочарование действиями Анны Домбровской. Украинский волонтер, оказывается, могла и «не вмешиваться в жизнь дикой природы и мешать естественному отбору». То есть, дать болельщикам из благополучной Гельвеции шанс «сыграть в русскую рулетку». Проскочат линию фронта, сумеют избежать посадки «на подвал» в Донецке (как «империалистические агенты»), — значит, эти люди достойны жизнь на этой планете…

Проводить «политинформацию» для болельщиков, подробно объясняя, кто именно разрушил дома мирных жителей, Домбровская, по ее словам, не стала по причине недостаточного владения языком.

Источник

Один комментарий

Добавить комментарий