Главная » Общество » Шнуров написал стихи о недостижимости пенсионного возраста

Шнуров написал стихи о недостижимости пенсионного возраста

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал грустное стихотворение на «злобу дня». В нем он рассуждает о недостижимости пенсионного возраста в России.

Шнуров написал стихи о недостижимости пенсионного возраста

Накануне российские власти огласили ряд непопулярных решений. В частности, премьер Дмитрий Медведев сообщил, что кабмин намерен поэтапно повышать возраст выхода на заслуженный отдых: мужчинам – до 65 лет, женщинам – до 63-х. Пенсионная реформа стартует в январе 2019 года и займет 15 лет, а законопроект могут одобрить уже в ближайшие месяцы.

Лидер группировки "Ленинград", которому до пенсии еще 20 лет, не мог обойти эту острую тему стороной. Шнуров опубликовал в Instagram новое стихотворение, в котором выразил опасение, что не всем удастся дожить до заветного возраста: "Не достичь его, как горизонта. Ты к нему, а он совсем не ближе". По мнению рокера, при таком раскладе "нужна какая-то сноровка, чтоб не забухать, не заколоться".

"Пенсионный возраст — это вера, Как загробный мир, как ад и рай! Пенсионный возраст — это идол, Образ, а под красками — фанера. Может есть, но я давно не видел, Не во сне, а наяву пенсионера", — представляет возможное будущее музыкант.

Стихотворение нашло живой отклик у подписчиков Сергея Шнурова. Буквально за несколько часов запись собрала около 900 комментариев.

"Элегантно слог лёг. Актуально)", – оценил новое творение Шнура пользователь под ником djheart150.

"Суровая приближающаяся действительность в одном стихотворении", – подметила mihtar77.

"Да уж повеселили в первый день чемпионата! Думал, мне до пенсии 7 лет осталось, но вдруг оказалось, что я настолько силен и здоров, что ещё 12 лет могу пахать!!!!", – пытается иронизировать karelin3328.

Здесь нужна какая-то сноровка, Чтоб не забухать, не заколоться. Пенсионный возраст, как морковка, Перед осликом, что кружит у колодца. Не достичь его, как горизонта. Ты к нему, а он совсем не ближе. Не спасёт позитивизм Огюста Конта. Дайте водки и две пачки сижек. Пьяненький уже сижу у сквера. Жизнь прекрасна, хоть не умирай! Пенсионный возраст это вера, Как загробный мир, как ад и рай! Пенсионный возраст это идол, Образ, а под красками — фанера. Может есть, но я давно не видел, Не во сне, а наяву пенсионера.

Публикация от Shnurov Sergey (@shnurovs) 14 Июн 2018 в 1:10 PDT

Источник

Добавить комментарий