Главная » Происшествия » Друзья и родные о погибших на катамаране: «Светлые, открытые люди»

Друзья и родные о погибших на катамаране: «Светлые, открытые люди»

Трагедия с затонувшим катамараном едва ли не первая, которая не вызвала шквала сочувствия в социальных сетях, которые давно уже считаются мерилом отзывчивости россиян. Причиной этого, по всей видимости, стала личность владельца судна, который и был в момент столкновения за рулем катамарана, пребывая в нетрезвом состоянии. В результате катастрофы он погиб, унеся вместе с собой жизни своих друзей и их близких.

Собственник плавательного средства — бывший глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев — ранее был судим и приговорён к четырем годам лишения свободы по пяти статьям Уголовного кодекса («Насильственные действия сексуального характера», «Хулиганство, совершенное с применением оружия», «Оскорбление представителя власти», «Причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений» и «Нанесение побоев из хулиганских побуждений»). О нем люди вспоминают в основном негативно и это отношение поневоле распространяется на всю компанию, собравшуюся на судне.

Отдыхающие на катамаране справляли в тот вечер день рождения заместителя командира роты №1 ОБДПС ГИБДД УМВД по Волгограду Виталия Неграша. 10 июня ему исполнилось 43 года. Вместе с ним погибли его жена Елена и 17-летняя дочка Инна (имя изменено).

Коллеги Виталия по Госавтоинспекции Александр Алифашкин с супругой Еленой погибли, и Сергей Шкуренко с женой Анной получили травмы.

Больше всего знакомые скорбят по несовершеннолетней Инне, находящейся на борту. Друзья искренне переживают о ее гибели.

— Я делал про нее статью — она спасла кошку, которую мучили хулиганы, — рассказывает журналист местного издания Андрей, — Инна училась в школе, где в свое время учился и я, а потом недолго там работал. Сейчас там продолжает трудиться мой отец, он характеризует ее, как веселую и жизнерадостную девушку. Инна хорошо училась, часто писала материалы в школьную газету «Дом-2», где мой папа редактор.

Продолжает рассказывать о девушке другая знакомая Инны Екатерина.

— Да, мы учились в одной школе, я была у неё вожатой в школьном лагере. Она была очень доброй, красивой, очень общительной,веселой девочкой! Очень жаль, что так произошло. Действительно, очень открытым человечком она была.

Как оказалось, Инна готовилась работать волонтером на ЧМ по футболу. Об этом рассказывает другой ее знакомый Роман.

— Я познакомился с ней в Волгограде на тренинге по подготовке волонтеров к ЧМ-2018 в ноябре 17 года. Мы были в 1 команде. Инна была милой, весёлой девушкой, открытой для общения.

Говорят, мы запоминаем моменты, связанные с сильными эмоциям, именно поэтому воспоминая об Инне остались таким ярким, приятным пятном в жизни. Из-за неё я и запомнил тот тренинг. Это говорит само за себя, каким запоминающимся человеком она была.

Инна была похожа по характеру на свою мать, которую друзья также описывают, как очень доброго и отзывчивого человека.

— Я могу сказать, что Елена была очень светлым и открытым человеком. Всегда помогала животным, искала им добрые ручки и у нее это хорошо получалось. Очень она была ответственная. Я, если честно, до сих пор в шоке от того, что случилось, — говорит знакомая Елены Виктория.

Источник

Добавить комментарий