Главная » Авто » Реанимирован первый экземпляр российского суперкара «Маруся»

Реанимирован первый экземпляр российского суперкара «Маруся»

Компания из Новосибирска реанимировала первый суперкар Marussia из той партии «машинокомплектов», что выкупила осенью прошлого года. Купе Marussia B1 получило право передвигаться по дорогам общего пользования, и новосибирцы уверены, что это только начало.

Изображения восстановленного суперкара опубликован на странице RCI News. Полностью восстановленная "Маруся" получила новый красно-черный окрас кузова и 244-сильный атмосферник Nissan, развивающий 244 л.с., работающий в паре с автоматической КПП. Ранее этот экземпляр Marussia B1 использовался производителем в качестве промо-кара, а сейчас официально принадлежит владельцу тюнингового ателье VIP-Service из Новосибирска Александру Сердцеву.

В Питере продают 20-летний "москвич" за 8 млн рублей

Утверждается, что в ателье уже принялись за восстановление второго суперкара из имеющихся – Marussia B1, который в процессе реанимации получит серый цвет кузова.

Ранее сообщалось, что компания выкупила сразу шесть прототипов с разными моторами, включая единственный экземпляр "Маруси" в кузове спидстер, остов суперкара Marussia B3 без агрегатов, а также образец внедорожника Marussia F2. По словам самого Александра Сердцева, все эти машины — 2013-2014 годов выпуска и долгое время стояли в гараже без движения, поэтому требуют скрупулезных работ по доводке и восстановлению.

Кроме того, известно, что VIP-Service сейчас ведет переговоры с потенциальными инвесторами для полномасштабного возрождения проекта Marussia. В планах компании значатся выкуп бренда, а также налаживание производства машинокомплектов и сборка товарных экземпляров "первого российского суперкара".

Источник

Добавить комментарий