Главная » Политика » Путин: Россия будет защищать свои интересы, но не по-хамски и грубо

Путин: Россия будет защищать свои интересы, но не по-хамски и грубо

Путин: Россия будет защищать свои интересы, но не по-хамски и грубо

Президент Владимир Путин в ходе «Прямой линии» назвал санкции и обвинения способом сдерживания России. Бесконечные обвинения, по его словам, создают базу для применения сдерживающих мер.

«В России видят угрозу, Россия становится конкурентом. Но это очень ошибочная политика, потому что нужно не сдерживать кого бы то ни было, в том числе Россию, а наладить конструктивный диалог. Тогда общий эффект для мировой экономики будет исключительно позитивным», – подчеркнул президент.

Понимание этого факта приходит к партнерам России, отметил Владимир Путин. Во многих странах уже говорят о необходимости выстраивать нормальные отношения.

Каждая страна имеет свои интересы, но они не должны решаться с помощью эгоистических методов, в том числе в сфере экономики.

«Россия должна защищать свои интересы. Делать это не по-хамски, не грубо, но защищать и отстаивать – и в сфере экономики, и в сфере безопасности. Мы это делали и будем делать. Но мы всегда ищем компромиссы и стремимся к ним», – подчеркнул Владимир Путин.

Давление закончится тогда, когда партнеры России убедятся, что применяемые ими меры неэффективны и контрпродуктивны, и с Россией придется считаться, резюмировал глава государства.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Добавить комментарий