Главная » Политика » Лавров сравнил выводы по MH17 с делом Скрипаля: опять «хайли лайкли»

Лавров сравнил выводы по MH17 с делом Скрипаля: опять «хайли лайкли»

Лавров сравнил выводы по MH17 с делом Скрипаля: опять «хайли лайкли»

Лавров сравнил выводы по MH17 с делом Скрипаля: опять «хайли лайкли»

Министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок не смог привести фактов, доказывающих причастность России к крушению малайзийского Boeing в Донбассе. Об этом на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) рассказал глава российского МИДа Сергей Лавров, передает РИА «Новости».

По словам Лаврова, он лично переговорил с Блоком, но в итоге у него осталось впечатление, что обвинение строится на тех же доводах, что и обвинение России в деле об отравлении бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Сегодня мне звонил министр Нидерландов. Сказал, что у них нет никаких сомнений в том, что «Бук» приехал с территории России. Я у него поинтересовался фактами, доказывающими эти утверждения. Он мне никакие факты не привел. Сказал, что они хотят, чтобы Россия помогла эти факты установить на основе ничем не подкрепленных подозрений», – рассказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Лавров указал, что, как и в деле Скрипалей, Россию уже обвинили с аргументацией Highly likely (скорее всего), хотя расследование еще продолжается. Кроме того, Россия сотрудничала со следствием, предоставила ему множество информации, однако ее, похоже, проигнорировали на основании некоторых предположений.

«Складывается ощущение дежавю, если наши партнеры решили и в этом случае, когда речь идет о гибели сотен людей, спекулировать на этом ради достижения своих политических целей, оставляю это на их совести», – заключил он.

Ранее обвинения отверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он напомнил, что международная группа использовала сведения из Украины и не допустила Москву до расследования, поэтому сейчас непонятно, насколько можно доверять этим выводам и на чем именно они были основаны.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *