Главная » Авто » Американские СМИ сравнили лимузины Путина и Трампа

Американские СМИ сравнили лимузины Путина и Трампа

Американские СМИ сравнили лимузины Путина и Трампа

Американские СМИ сравнили лимузины Путина и Трампа

В американском журнале Newsweek появилась  статья Тома О’Коннора, в которой он решил сравнить два лимузина американского и российского президентов – Cadillac Дональда Трампа и машину проекта «Кортеж» Владимира Путина.

По словам американского репортера, между лидерами двух государств сложились «интересные отношения», идущие вразрез с традиционной внешней политикой США, которые к тому же «удивляют мир». Тем не менее Путина и Трампа объединяет любовь к качественным лимузинам.

Сравнивая автомобили лидеров США и РФ, журналист пишет, что лимузин российского проекта «Кортеж» похож  на британские люксовые лимузины Rolls-Royce Phantom и Rolls-Royce Ghost.

«Кортеж» оснащен двигателем V12, который гораздо мощнее, чем V8 в американском лимузине. Помимо этого, машина Трампа тяжелее российского авто на полторы тонны.

«Aurus Путина, несомненно, оснащен массой новейших технологий для связи и защиты, по своей эффективности эти инструменты вряд ли превосходят более старый, но очень мощный автомобиль, на котором ездит американский коллега», – отмечает автор статьи.

Тем не менее, по словам Тома О’Коннора, совсем скоро ожидается выход обновленной версии лимузина Cadillac, которая сможет составить конкуренцию машине проекта «Кортеж». «Россия вряд ли долго будет оставаться в лидерах», – заключает журналист.

Напомним, 7 мая в ходе церемонии инаугурации Владимир Путин впервые использовал не традиционный Mercedes, а черный лимузин из проекта «Кортеж». Президент выехал на люксовой машине из Первого корпуса Кремля в Большой Кремлевский дворец. По проекту «Кортеж» было создано семейство машин на единой модульной платформе для первых лиц государства. В линейку вошли лимузин, седан и минивэн. Авто получили имена «Сенат», «Арсенал» и «Комендант».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Добавить комментарий