Главная » Культура » С полуслова: лучшие актерские дуэты в кино

С полуслова: лучшие актерские дуэты в кино

С полуслова: лучшие актерские дуэты в кино

С полуслова: лучшие актерские дуэты в кино

Чтобы кино стало шедевром, нужен огромный бюджет, модный режиссер и яркие спецэффекты? Как бы не так! Есть картины, к которым успех пришел благодаря сыгранности актеров или их гармоничному союзу. Настолько гармоничному, что, кажется, такие тандемы живут отдельно от своих фильмов. Самые знаковые дуэты отечественного кинематографа – в репортаже телеканала «МИР 24».

На пятом месте нашего рейтинга лучших актерских дуэтов Георгий Юматов и Василий Лановой. В 1971 году им достались главные роли в фильме «Офицеры», где они сыграли двух друзей – Алексея Трофимова и Ивана Варавву. Вместе они проходят Гражданскую войну и Вторую мировую, поднимаются в званиях, защищают родину и семью.  Юматов и Лановой, как и их герои, принадлежат одному поколению. Поэтому их союз стал таким гармоничным и любимым миллионами зрителей.  На четвертой строчке нашего рейтинга – Владимир Высоцкий и Владимир Конкин. Их дуэт сложился в знаменитом детективе «Место встречи изменить нельзя». Высоцкий сыграл опытного оперативника Глеба Жеглова, а Конкин – бывшего фронтовика Владимира Шарапова. Два товарища дополняют друг друга и сообща борются с бандой «Черная кошка».  Дуэт Высоцкого и Конкина оказался настолько удачным, что их герои стали символами уголовного розыска для всей страны. В честь Жеглова и Шарапова даже установили памятники. Легендарных сыщиков можно встретить в Волгограде и Москве, на Петровке, 38.

На третьем месте нашего рейтинга – самые известные киношные братья – Сергей Бодров и Виктор Сухоруков. Их герои – Данила и Виктор Багровы из культового фильма «Брат», где старший из них погряз в бандитском болоте, а младший борется за честь и справедливость. 

Искренность Бодрова и профессионализм Сухорукова сделали свое дело. Актеры настолько убедительно сыграли близких родственников, что их тандем продолжил жить и во второй части боевика. Да и в реальной жизни их считали не просто коллегами, а настоящими друзьями. 

В дружбу переросли и совместные съемки Василия Ливанова и Виталия Соломина. Они на втором месте нашего рейтинга. Актеры настолько «спелись» в работе над фильмом о Шерлоке Холмсе, что их признали самой лучшим дуэтом этих героев из всех существующих в кино. Причем признал не только российский зритель, но и сами англичане. Идеальное попадание в образы и душевная теплота актеров – главный секрет успеха этого дуэта. Дуэта, в котором нет лидера, но есть джентльмены.  На первом месте нашего рейтинга – Анатолий Папанов и Андрей Миронов. Актеры сыграли вместе в нескольких картинах. Впервые этот дуэт появился в фильме «Берегись автомобиля». Миронов мелкий жулик Дима Семицветов, Папанов его тесть Семен Васильевич, постоянно пугающий зятя казарменным юмором.  Дальше больше. В «Бриллиантовой руке» Папанов и Миронов стали коллегами по преступному бизнесу. Персонажи Лёлика и Геннадия Козодоева настолько полюбились зрителю, что комедию быстро «растащили» на цитаты. Что уж говорить о легендарных «12 стульях», где Миронов и Папанов предстали в образах искрометного Остапа Бендера и нелепого Кисы Воробьянинова. Вот такой он – всегда разный, но, пожалуй, самый любимый дуэт отечественного кино.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ  

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *