Главная » Общество » Спецназовец спас потерявшего сознание на МКАД ребенка

Спецназовец спас потерявшего сознание на МКАД ребенка

Спецназовец спас потерявшего сознание на МКАД ребенка

Спецназовец спас потерявшего сознание на МКАД ребенка

Сотрудник Росгвардии в День Победы спас малолетнюю девочку, потерявшую сознание в машине матери на МКАД в Москве. Об этом рассказали в департаменте по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества ведомства.

Как сообщается, инцидент случился на кольцевой автодороге в районе 14:00.

«Проезжая на своей машине по автомагистрали, инспектор ВАИ Центра специального назначения «Витязь» Росгвардии прапорщик Ильдар Бахтияров обратил внимание на женщину у обочины, которая просила о помощи», – сказано в сообщении.

Оказалось, что женщина с четырехлетней дочерью возвращались домой от гостей. В дороге ребенок неожиданно почувствовал себя плохо, потерял сознание и начал задыхаться.

Молодой человек не растерялся и оказал пострадавшей первую медицинскую помощь. После этого он посадил ребенка и ее мать в свою машину и повез в ближайшую больницу. В пути он остановился у патрульного экипажа ДПС, сопроводившего их до лечебного учреждения.

В настоящее время девочка чувствует себя хорошо, ее здоровью ничего не угрожает.

Врачи рассказали, что все завершилось благополучно благодаря быстрым и грамотным действиям сотрудника Росгвардии. Поступок Ильдара Бахтиярова оценило командование соединения, командир воинской части поощрил его.

Накануне президент РФ Владимир Путин присвоил звание Героя России посмертно Зейнудину Батманову, который ценой собственной жизни в 2015 году спас от террористов семью с маленьким ребенком.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник

Добавить комментарий