Главная » Спорт » Екатерина Боброва о переходе Медведевой к Орсеру: поддержу любое решение Жени

Екатерина Боброва о переходе Медведевой к Орсеру: поддержу любое решение Жени

Екатерина Боброва о переходе Медведевой к Орсеру: поддержу любое решение Жени

Олимпийская чемпионка Сочи в командном турнире по фигурному катанию Екатерина Боброва заявила РИА Новости, что поддержит любое решение своей подруги, двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой, объявившей в понедельник о переходе к тренеру Брайану Орсеру.

Медведева в понедельник объявила, что уходит от тренера Этери Тутберидзе к Орсеру. При этом российская фигуристка сообщила, что в скором времени переедет в Канаду, но продолжит выступать за Россию.

«Мы вместе выступаем за сборную России, мы – подруги, и я поддержу любое Женино решение. Во-первых, она абсолютно взрослый состоявшийся человек, и жизненного опыта у нее не на 18 лет, учитывая все, что она пережила, — и травмы, и соревнования, и победы, и проигрыши. Это здравомыслящий человечек, которого я абсолютно поддерживаю во всех начинаниях, какой бы она выбор по жизни ни сделала», — сказала Боброва по телефону.

Ягудин об уходе Медведевой от тренера Тутберидзе: жизнь покажет >>>

Екатерина Боброва о переходе Медведевой к Орсеру: поддержу любое решение Жени
©
РИА Новости. Григорий Сысоев Перейти в фотобанкФигуристы Дмитрий Соловьев, Екатерина Боброва и Евгения Медведева (слева направо)

«Я не оцениваю этот шаг Жени как правильный или неправильный. Это ее жизнь, и она делает то, что считает правильным. Я не вправе никого осуждать – тренер виноват или Женя. Это решение, поверьте мне, принято отнюдь не Евгенией единолично. Наверняка были какие-то собрания и обсуждения и с федерацией, и с мамой и бабушкой, которые всю жизнь следят за ее катанием. Это не было так, что Женя проснулась утром и приняла это решение. Конечно же, оно ей непросто далось, но, тем не менее, оно было принято», — подчеркнула фигуристка.

Боброва также отметила заслугу Тутберидзе в достижении Медведевой высоких результатов. «Все болельщики, и Женя в частности, будут благодарны Этери Георгиевне за то, что она вывела Женю на такой высокий уровень. У них был прекрасный тандем, но решение было принято, и мы не вправе его обсуждать. Остается только пожелать Евгении покорения еще более высоких спортивных вершин, поддержать ее и пожелать ей удачи», — полагает спортсменка.

Мишин о переходе Медведевой к Орсеру: надо посочувствовать Жене >>>

Екатерина Боброва о переходе Медведевой к Орсеру: поддержу любое решение Жени
©
РИА Новости. Владимир Песня Перейти в фотобанкЕкатерина Боброва и Дмитрий Соловьев

Она также отметила, что их танцевальный дуэт с Дмитрием Соловьевым также переживал смену тренеров – до 2012-го года фигуристы тренировались у Елены Кустаровой и Светланы Алексеевой. «Я тоже через это проходила. Мы много лет катались у тренеров, которые вывели нас на очень высокий уровень, с которыми мы ездили на Олимпиаду. Мы с моим партнером Димой Соловьевым тоже принимали очень важное для нас решение о смене тренера», — сообщила Боброва.

По ее словам, она с удовольствием приедет проведать подругу в Канаде. «У нас и раньше не получалось часто видеться – только на соревнованиях, — сказала Боброва. — Все знают, что мы всегда жили вместе на турнирах – чемпионатах Европы и мира, Олимпийских играх. График жизни у нас жесткий. Но никто не запрещает нам ездить друг к другу в гости. Она в любом случае будет приезжать в Россию – в эти моменты и будем видеться. Я в Канаде часто бывала и еще раз с удовольствием приеду – на этот раз в гости к Жене, если она меня пригласит».

Источник: rsport.ria.ru

Добавить комментарий