Главная » Спорт » Южная столица России стала ближе к ЧМ: на «Ростов Арене» прошел первый матч

Южная столица России стала ближе к ЧМ: на «Ростов Арене» прошел первый матч

Южная столица России стала ближе к ЧМ: на "Ростов Арене" прошел первый матч

. Встреча 26-го тура чемпионата России по футболу между «Ростовом» и «СКА-Хабаровском» стала первой тестовой игрой на «Ростов Арене», на которой пройдут матчи чемпионата мира-2018. Если организация матча на самом стадионе не вызвала каких-либо серьезных нареканий, то в окрестностях арены еще предстоит провести косметический ремонт.

Воскресная встреча между «Ростовом» и «СКА-Хабаровском» завершилась победой хозяев со счетом 2:0. В составе триумфаторов отличились Бьорн Сигурдарсон (40-я минута) и Хорен Байрамян (89-я). Во время чемпионата мира «Ростов Арена» примет матчи группового этапа между сборными Бразилии и Швейцарии, Уругвая и Саудовской Аравии, Южной Кореи и Мексики, Исландии и Хорватии, а также одну встречу 1/8 финала.

Южная столица России стала ближе к ЧМ: на "Ростов Арене" прошел первый матч
©
РИА Новости. Виталий Тимкив Перейти в фотобанкСтадион «Ростов Арена»Практически любому гостю южной столицы в первую очередь предстоит познакомиться с недавно построенным аэропортом «Платов», который можно назвать компактным и уютным. До самого города, помимо такси, можно добраться на брендированных под чемпионат мира шаттлах. Стоимость поездки составляет не более ста рублей.

Город живет своей жизнью: активно ведутся работы по облагораживанию южной столицы, ремонтируются тротуары, архитектурные сооружения, даже главное место Ростова-на-Дону – набережная правой стороны Дона – постепенно преображается.

Символика предстоящего чемпионата мира в Ростове-на-Дону встречается, но не очень часто. Однако разговоры о мундиале среди местных жителей, особенно молодежи, идут постоянно. Все ждут в гости в первую очередь бразильцев.

Южная столица России стала ближе к ЧМ: на "Ростов Арене" прошел первый матч
©
РИА Новости. Виталий Тимкив Перейти в фотобанкБолельщики на стадионе «Ростов Арена»Очевидно, что основное скопление туристов летом следует ожидать на набережных. Сейчас правая сторона Дона доведена практически до идеала, именно она является излюбленным местом ростовчан. Но найти в самой оживленной точке города ресторан, где можно отведать донскую кухню, в первую очередь раков, было проблематично.

А на левой стороне Дона расположилась «Ростов Арена». Прогулочной эту зону пока назвать тяжело: еще предстоит косметический ремонт. Однако вблизи стадиона уже оборудован городской пляж. Очевидно, здесь можно будет увидеть гуляния тех же бразильцев.

На матче со «СКА-Хабаровском» не работала автомобильная парковка, о чем болельщиков предупредили заранее. Большинство зрителей добирались до арены либо на шаттлах, либо пешком с правой стороны Дона по Ворошиловскому мосту, который был реконструирован под чемпионат мира. Болельщики не обращали внимания на незначительные неудобства, а дружно в приподнятом настроении подтягивались к стадиону.

Южная столица России стала ближе к ЧМ: на "Ростов Арене" прошел первый матч
©
РИА Новости. Виталий Тимкив Перейти в фотобанкСтадион «Ростов Арена»Вместимость «Ростов Арены» на первый тестовый матч была ограничена 13 тысячами зрителей. В день игры в кассах можно было купить лишь самые дорогие билеты на VIP-трибуны. Более того, уже на следующую тестовую встречу с «Тосно» (29 апреля) в продаже оставались лишь одиночные билеты на разные сектора. В этой ситуации спекулянты предлагали билеты на матч со «СКА-Хабаровском» в три раза дороже номинала.

Желающих попасть на матч даже на таких финансовых условиях было достаточно. В итоге на этой игре собралось больше зрителей (более 12 тысяч), чем на центральной встрече 26-го тура между московскими командами «Динамо» и «Локомотив» (на игру в Химках пришло чуть более 10 тысяч болельщиков).

Для «Ростова» эта встреча имела важное турнирное значение. После назначения Валерия Карпина на пост главного тренера команда в пяти играх набрала лишь два очка и опустилась в зону стыковых матчей. Игра с главным аутсайдером чемпионата повышала шансы Карпина на первую победу, однако легкой прогулки у «Ростова» не получилось.

Хозяева выглядели неубедительно на фоне уступающего в классе соперника, допускали нелепые ошибки на идеальном газоне. Обеим командам в первом тайме сильно не хватало креатива в атаке. Первая более-менее осмысленная атака в матче случилась на исходе тайма: после подачи углового исландец Сигурдарсон вколотил мяч в сетку, став автором дебютного гола на «Ростов Арене». Во втором тайме южане были ближе к тому, чтобы упрочить свое преимущество. В итоге под самый занавес матча отличился любимец местной публики Байрамян.

Южная столица России стала ближе к ЧМ: на "Ростов Арене" прошел первый матч
©
РИА Новости. Виталий Тимкив Перейти в фотобанкГлавный тренер ФК «Ростов» Валерий КарпинВсего девять минут после финального свистка потребовалось зрителям, чтобы освободить чашу стадиона и миновать каких-либо проблем на выходе. «Ростов» еще до матча просил всех болельщиков быть более снисходительными и обо всех замечаниях сообщать в официальных соцсетях клуба. Так болельщиков могло не устроить малое количество точек питания, а сотрудников СМИ — отсутствие специально оборудованных мест на трибунах.

В целом можно констатировать, что арена хорошо справилась с первым тестовым матчем, но работы над облагораживанием территории перед стадионом предстоит еще много.

Источник: rsport.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *