Главная » Спорт » Дмитриева: россиянки закрыли румынку Нягу, сыграв с ней персонально

Дмитриева: россиянки закрыли румынку Нягу, сыграв с ней персонально

Дмитриева: россиянки закрыли румынку Нягу, сыграв с ней персонально

Персональная игра против лидера румынок Кристины Нягу помогла российским гандболисткам закрыть ее во втором тайме матча отборочного турнира чемпионата Европы-2018, заявила центральный нападающий сборной России Дарья Дмитриева.

Россиянки в среду в Тольятти обыграли румынок со счетом 30:25. Нягу забросила восемь мячей в первом тайме, а во втором отметилась только одним голом.

«Мы готовились к сборной Румынии и смотрели видео. Знали, что их основной игрок Кристина Нягу, но в первом тайме нам не удалось ее закрыть, а вот во втором тайме уже более или менее мы смогли это сделать, так как стали играть с ней персонально. Румыния всегда жестко играет в защите, игра сегодня не стала исключением, но мы были к этому готовы», — заявила Дмитриева журналистам.

Вратарь сборной Румынии Юлия Думанская отразила 8 из 26 бросков по своим воротам. «В первом тайме наша защита вообще не работала, — сказала Думанская. — Мы старались играть с Россией хорошо, но нам это мало удавалось. Была очень хорошая атмосфера на «Лада-Арене». Не так много времени осталось, чтобы подготовиться к ответной игре в Румынии. Мы будем очень мотивированы и постараемся выиграть дома».

Команды встретятся вновь 24 марта в румынском городе Клуж-Напока.

Источник: rsport.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *