Главная » Политика » Собянин: «Карусели» на избирательных участках не пройдут

Собянин: «Карусели» на избирательных участках не пройдут

Собянин: «Карусели» на избирательных участках не пройдут

Собянин: «Карусели» на избирательных участках не пройдут

Организовать «карусели» на предстоящих выборах президента на московских избирательных участках будет невозможно, заявил мэр российской столицы Сергей Собянин в своем блоге.

Градоначальник имел в виду грубое нарушение, когда отдельные граждане пытаются голосовать несколько раз.

«Конечно, провокаторов хватает. Не сомневаюсь, что по сложившейся «доброй» традиции некоторые люди попытаются устроить шоу в день выборов, но организовать 18 марта реальные «карусели» будет невозможно», – подчеркнул Собянин.

18 марта будет действовать новый порядок голосования не по месту регистрации – «мобильный избиратель».

Гражданину, желающему проголосовать не по месту жительства, следует подать соответствующее заявление через сайт госуслуг, в МФЦ или территориальную избирательную комиссию. Некоторые подают несколько заявлений с разными адресами избирательных участков. В таких случаях фамилию человека вносят в списки лишь в одном участке – сама первом, а все последующие прошения аннулируются.

ЦИК и Мосизбирком провели проверку списков «мобильных избирателей», чтобы избежать возможных нарушений. Тем, кто подал заявления в несколько участков, Мосизбирком разошлет СМС с разъяснениями совершенной ошибки.

«Летний сезон в московских парках открывается 1 мая. Вот тогда и можно будет покататься на каруселях», – подытожил Собянин.

Напомним, выборы президента пройдут 18 марта 2018 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник

Добавить комментарий