Главная » Спорт » Российские легкоатлеты могут остаться без международных стартов

Российские легкоатлеты могут остаться без международных стартов

Российские легкоатлеты могут остаться без международных стартов

Наступающим летом российскимлегкоатлетам могут отказать в праве участвовать вмеждународных соревнованиях даже в нейтральном статусе. Об этом во вторник, 6 марта, заявил глава рабочей группы Международной ассоциациилегкоатлетических федераций по вопросу восстановленияВсероссийской федерации легкой атлетики Руне Андерсен.

Такой ход событий спортивный чиновник объяснил тем, что Москва якобы не выполняет пункты «дорожной карты», а это, в свою очередь, чревато исключением ВФЛА из IAAF.

«Если прогресса не будет, то в июле может быть заседание совета IAAF,на котором может быть принято решение о запрете для россиян участвоватьв соревнованиях в нейтральном статусе. Кроме того,на ближайшем конгрессе может быть поднят вопрос об исключении ВФЛА изчленов IAAF», – цитирует ТАСС Андерсена.

Как утверждает глава Ассоциации Себастьян Коу, для организации важно не количество участвующих в состязаниях атлетов или федераций, а чтобы спортсмены «представлялинадежную систему, которой все доверяют, это и есть наша философия». Он ждет от нового руководства ВФЛА подтверждения, что российские легкоатлеты «представляютсистему, которая вызывает доверие».

В связи с этими угрозами президент нашей федерации Дмитрий Шляхтин сообщил,что намерен встретиться с Коу и Андерсеном.

«Буду, видимо, надэтим вопросом работать. Думаю, что под прогрессом они понимают признаниедоклада Ричарда Макларена и восстановление Российского антидопинговогоагентства, поскольку больше вопросов к нашей федерации у них нет», -приводит его слова ТАСС.

Шляхтин отметил, что IAAFникак не связывалась с Москвой еще с осени прошлого года и «никакихнегативных факторов», которые бы имели отношение к восстановлению нашей федерации в правах, в ВФЛАне заметили. «Но то, чтотам ситуация накаляется, мы это все прекрасно видим и понимаем», – подчеркнул он.

ЧленствоВФЛА в IAAF приостановлено в ноябре 2015 г. на основаниирасследования комиссии Всемирного антидопинговогоагентства во главе с Ричардом Паундом. Основанием стали показанияВиталия и Юлии Степановых в фильмах немецкого телеканала ARD о якобыимеющейся в России системе применения допинга легкоатлетами. Процесс восстановления пока не завершился, отмечает «Подмосковье сегодня».

На прошедшем в начале марта чемпионате мира в помещениях в британском Бирмингеме выступающие в нейтральном статусе россияне завоевали два золота (Данил Лысенко иМария Ласицкене в прыжках в высоту) и одно серебро (Анжелика Сидоровав прыжках с шестом).

По материалам: utro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *